解决城市家庭清晨尴尬——万链双卫改造帮你忙

2017-10-19 15:41:20 新闻来源:深圳都市网

  你是否遇到过这样的尴尬,明明早上有个重要的会议却起来晚了,想要上个厕所洗把脸收拾一下就出门,可卫生间却在使用中。

 

图片4.jpg

 

关于卫生间——家庭生活里需珍视的地方

卫生间通俗来讲就是厕所,每年的11月19日为“世界厕所日”。根据世界厕所组织一项最新调查显示,全球人口仍有高达约42%人得不到基本如厕之便,40%的居民从未使用过冲水厕所;包括厕所不足及相关环境卫生欠佳,造成连上厕所的隐私也被侵犯。在肯尼亚,女孩子因为没有厕所而六周无法上学;在海地,缺少洗手池导致人们容易被疾病感染。马桶等卫生设备是许多人公认自1840年以来最重要的医学贡献,比抗生素、疫苗及麻醉法的贡献还大。我们一生都离不开厕所,所以我们要重视这个能让我们安心“发泄”的地方。

 

图片5.jpg

 

据不完全统计,人的一生中有至少5年是在卫生间之中度过。洗脸、刷牙、洗澡、上厕所,这些我们每天必须重复的事,都需要在卫生间内完成。在我们的生活当中,卫生间的重要性并不亚于厨房,也是生活必需品。

万链——专注于提升国民生活品质

万链,一个很多装修过或正准备装修的家庭都听过的名字,它是由宇宙第一开发商万科,和中国著名O2O地产服务商链家共同出资成立的家装公司。秉持“好性能+好健康+好标准”的三好家装理念,立志打造符合国民生活方式的装修产品,引领装修行业的新变革。

 

图片14.jpg

 

万链「双卫改造」——想你所想,给生活添便利

万链研发的装修产品一直立足于对中国家庭装修市场的深层次思考,在装修智能化产品方面,更加贴近消费者生活。今年,在万链推的iNNOHOME万链盒子产品中,就加入了innoX「双卫改造」这一加载功能模块,针对老旧房只有一个卫生间这种情况,改造双卫,终结因卫生间问题而产生的尴尬。

 

图片6.jpg

 

我家已经有个卫生间了,为什么还要再改个出来?

电脑手机越来越普及之后,家里的必争之地就不再是客厅的沙发,而是卫生间。尤其是老旧小区、中小户型,一般只有一个卫生间,就更容易出现问题。工作日的早上,有时候连孩子都没有优先权,再恩爱的夫妻都可能因为卫生间而剑拔弩张。三口之家的厕所就已经不够用了,如果父母也一起住呢? 父母上年纪了,一般肠胃有问题,控制不住了就要上厕所,这合情合理。

年轻人上班之前,解决好生理问题,洗漱整理,去晚了公司要扣钱,要优先使用厕所。不过时间如果不小心撞到一起,说不定家庭矛盾就要爆发了。但是,这种时刻,如果家里有两个卫生间,可能就不会出现问题了。

万链双卫改造,就是为解决老旧小区、中小户型,单一卫生间易产生家庭矛盾的问题而生。它可以提供局部空间的改造,单卫变双卫的方案,完美的解决因卫生间而产生的矛盾。其实日常生活中的不方便已经让很多人认识到了双卫改造的必要性。但如果想真正的实施,却存在着很多困难。这些问题,就成为了加装双卫功能改造的绊脚石。

 

图片7.jpg

 

双卫会影响正常的居住面积吗?

存在双卫改造需求的基本都是中小户型和老旧小区,这就存在一个问题,房子本来使用面积居住空间就不大。而一般家用卫生间的面积约在3~6平米,改了双卫之后,生活空间必然会变小,虽然用卫生间时会变得方便。但是正常生活的舒适度可能会打折扣。

万链的设计师早就考虑到了这一点,改造的第二卫仅为1.2*1.1平米,包含马桶与面盆。1平方米多的空间就可实现如厕、盥洗功能。如果你家的卫生间空间足够大,那么就可以直接在原有卫生间位置上直接改造成两个,不会占用到其他的空间。如果原本的卫生间空间较小,设计师会择优选位,为你打造最适合的方案。根据户型特点把卫生间空间最大化利用,尽可能避免占用其他空间。既解决了争夺卫生间的矛盾,也在最大程度上保留了生活空间。这样就能解决你的担心。不会影响到居住空间和舒适度,只会让生活更方便。

 

图片8.jpg

 

改造很麻烦,能不能施工的方式简单点?

具体施工:如何施工才能简单方便,减少不必要的麻烦?想把房子改成双卫和把房子改成双卫虽然看着只有一字之差,但是真正改造起来,还是存在很多问题的。毕竟房屋改造的专业性是很强的。大部分人是一点都不了解,只是听着就觉得很麻烦了。工作那么忙、事情那么多,哪有多余的时间来做双卫改造呢?

对于这个问题,万链给出的答案是:双卫改造,其实真的没有那么麻烦。让我们先来了解一下卫生间的分类,卫生间一般分为非下沉式和下沉式,如何分辨他们呢?如果你现在在家,可以走进卫生间,看一下天花板,天花板上要是有楼上的下水管,那么你家就是非下沉式的卫生间了。非下沉式的卫生间改造起来比较困难,如要调整,需要把楼板打穿,到楼下人家的卫生间里去接管。很不幸的是,一般的卫生间都是这种结构。

下沉式的卫生间的管道是在卫生间的地板下也就是下沉空间里,设计布局好管道之后再封上水泥。有些家庭的卫生间是垫高,有台阶的,这也属于是下沉式的卫生间。下沉式的卫生间改造虽然不用打穿楼板,但是同样需要挖开水泥,才能调整重布管道。所以下沉式的卫生间改造起来,也是比较麻烦的,不过万链早就考虑到了这些不利因素。

 

图片9.jpg

 

为了双卫改造能简单点,万链使用的是同层排水的方式,排水支管不穿越楼板,隐藏在柜体里沿墙而走,在同一楼层内与立管相连,不受坑距的限制,可在原卫生间内实现自由合理布局;还避免了上下卫生间必须对齐和整体抬高地面的尴尬,使双卫改造更加简单。水箱采用专业的柜体隐藏,柜体厚度仅20公分,不仅美观、省地,安装、维修都十分方便。管道及配件在设计制造时均经过水力学优化使水在管路系统中流动时阻力最小,因此只需要更少的水就能将污物冲走。

 

图片11.jpg

 

装修公司那么多,为什么双卫改造要选万链?

首先,万链采用的是双卫一体盆,能完美解决洗漱与如厕的空间局限。1.2米净宽,0.9米净高的一体盆符合人体工程尺度学。双卫一体盆上还可放日常用品,安排合理,节省空间。这套双卫一体盆万链独家研发,并申请了专利的,只有在万链才能享受到。

其次就是精挑细选的材料和工匠精神的生产工艺,万链的一体盆选用的是市面上最耐磨的hdpe高分子聚晶石材料,专业一点说就是一种精细研磨天然矿物质粉加不饱和树脂和胶衣结合的高分子复合石材。它的表层为广泛应用于航空、船舶的进口胶衣。里层为专业配方不饱和聚氨酯、碳酸钙、石英石等材料。经过专业配比,并通过科学严谨的抽真空、高压、高温固化等工艺技术一次性浇注成型。质地坚固,强度高,耐冲击性强,耐磨性好,吸水率低,不易燃,平滑度好,线条感极强。而且这种材料本身就具有耐脏性,日常生活中非常容易保养。用普通的湿毛巾加上牙膏或者清洁剂就能够清理干净。

 

图片11.jpg

 

第三,也是最重要的,那就是超高的性价比。万链的双卫改造,整体费用只需要13800元。除了提供申请了专利的一体盆之外,还提供了抗污耐磨抗静电的铝扣板吊顶,平均除菌率达93%的纳米水离子除味。标配有镜前灯开关一个,智能马桶备用插座和吹风机插座各一个,冷热水双水位。洗面盆龙头、墙砖地砖、折叠门也是由万链提供的,iNNOHOME的专用产品。

另外,试想一下如果出租房里主卧多一个卫生间的生话。从房东层面而言,只需要13800元,不仅房屋升值不说,且租赁月租可以增加700-1000元,如此一算,这样一年左右就能把成本补回来了;从租户角度来说,满足时下年轻人需求,生活便利,还大大减少了时间成本。可以说是一举两得,双方受益。

 

图片12.jpg

 

适用条件,我家的卫生间能改吗?

我们都知道,再好的产品也会有一定的适用条件,双卫改造也是一样。双卫改造对于预制板楼就是不适用的。涉及改造剪力墙(如剪力墙开门洞),原卫生间采用地面抬高式同层排水以及排水干管为铸铁管道的也同样不适用。双卫改造是以接近主管道为原则,临近改造的,马桶坑位也要遵循就近原则,根据施工标准确定改造方案。如果不能直接早原有卫生间的位置上改造成两个,那么新造空间以原户型有无地漏为准。不做地漏增加的改造,如无地漏新增卫生间会采用标配墙排水地漏。如果你家里不存在以上这些不适用的情况,满足双卫改造的条件,那么你就可以认真考虑一下这件事了。当然,在开始改造之前,还需要物业、邻里同意改造方案。邻里的和谐程度,也是影响居住舒适度的一个重要因素了。

 

图片13.jpg

 

由此可见,万链一直追求匹配国民生活方式的家装产品理念,打造着符合我国国情的好产品。innoX「双卫改造」不仅能避免在使用卫生间高峰时期的争抢,也能避免家庭矛盾,节省时间;同时,一个专属的卫生间就能有更强的私密性,也会更加干净卫生。一个改造就可以提高全家人的生活品质,这正是万链所追求的。现在,万链正持续研发更多实用的家装高性能产品,推动整个装修行业不断向前发展。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132