第七届中国保健品公信力论坛在京举行

2018-4-11 10:52:43 新闻来源:北京在线

   4月10日,由中国保健协会主办的“第七届中国保健品公信力论坛暨第七届保健品公信力产品及品牌发布会”在人民网新媒体大厦1号演播厅正式举行。本届论坛旨在进一步推进保健行业信用体系建设,推动保健品企业完善生产销售规范,树立公众对民族保健品企业及产品的信心,促进保健品产业健康、有序发展。

  中国保健协会理事长秦小明致开幕词。中国品牌建设促进会理事长、原国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均,国家市场监督管理总局、原国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司稽查专员张晋京,国家卫生健康委员会(原卫计委食品安全标准与检测评估司)副司长张志强,原国家工商管理总局消费者权益保护局巡视员黄建华做主旨发言。

  图为中国保健协会理事长秦小明

  据秦小明介绍,本届推选活动候选企业490家,候选产品810个。统计结果显示:本次活动投票人数达到400余万人次,推选出了100个公信力产品,10个公信力品牌。

  秦小明表示,公信力论坛和公信力推选活动开展10多年来,在大家的鼎力相助下已成为行业品牌活动。所取得的成绩和社会的赞誉,无不凝聚和倾注着各级领导、专家、企业和消费者的关心、支持和帮助。每一届公信力论坛,为行业诚信和信用体系建设的建立和完善给予了支持和指导;每一届公信力推选活动,加强了行业自律、推进了扬优抑劣,营造了发展环境;通过企业“信誉保证”、消费者“公信力推选”、行业“信用等级评价”等系列活动,构建起协会“三位一体”的诚信和信用体系,为行业在规范中发展、发展中规范的进程中发挥了协会应有的作用。

  刘平均在发言中全面介绍了我国品牌建设情况,并强调:我们要动员社会力量共同发力,严厉打击假冒伪劣和侵权行为,努力创造公平竞争的市场环境,精心培育中外消费者认可和喜爱的中国品牌。

  

  图为中国品牌建设促进会理事长、原国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均

  张志强在会上介绍了国家卫生健康委现在和将来在食品安全标准领域的工作情况,并呼吁广大食品企业牢记食品安全的基本要求,依法生产、依法经营,接受社会监督和消费者的验证,生产经营更加健康、让人民群众放心的产品,为健康中国助力。

  图为国家卫生健康委员会(原卫计委食品安全标准与检测评估司)副司长张志强

  随后,张晋京介绍了国务院食安办针对保健食品欺诈和虚假宣传的整治工作。并指出,全国整治工作将继续保持高压态势,要大力弘扬在食品保健食品的生产经营和宣传中讲诚信、守法规,同时严厉打击食品、保健食品违法违规行为,坚决遏制食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法势头,切实保障人民群众舌尖上的安全。

  

  图为国家市场监督管理总局、原国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司稽查专员张晋京

  黄建华在发言中表示,诚信建设已成为企业占领市场竞争中的制高点,提升企业及品牌的认知度、信誉度和美誉度主要手段,是企业获得自身长久发展、成为百年老店的必然选择,也是维护消费者权益、实现全社会共治共赢的现实需要。

  图为原国家工商管理总局消费者权益保护局巡视员黄建华

  本届论坛正式发布了由消费者投票和经专家组委会讨论后推选出的100个公信力产品以及十大公信力品牌,共44家保健品企业荣登榜单。安琪酵母股份有限公司、北京贞玉康源科技有限公司、碧生源控股有限公司、佛山市易缇秀服饰有限公司、江苏省百岁园健康管理有限公司、如新(中国)日用保健品有限公司、无限极(中国)有限公司、浙江和也健康科技有限公司、浙江森宇药业有限公司、珍奥集团股份有限公司获得 “第七届中国保健品十大公信力品牌”称号。

  

  图为“第七届中国保健品十大公信力品牌”颁奖现场

  活动现场,44家获奖的保健品企业代表依次上台,在公信力承诺书上签字,并承诺:恪守诚信,一诺千金,接受社会监督,维护行业声誉和消费者的合法权益!

  本次活动通过网络视频及新浪微博进行直播,并以#树品牌 打李鬼#为话题与微博网友展开互动讨论,广大消费者积极响应并热情参与。据介绍,中国保健品公信力产品及品牌推选投票活动每两年举办一届,迄今已历7届,始终致力于真实、客观地反映广大消费者的心声和认可,营造可持续发展的消费环境,引导消费者正确选择和使用放心、优质、优效的保健品,助推形成行业骨干公信力品牌群。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132