就是这么简单 教你一步到位挑选优质净水器!

2018-10-26 14:12:50 新闻来源:中国教育品牌网

     近年来,相信大家对净水器并不陌生,但你了解净水器的基本原理吗?知道如何选购吗?针对这些问题,今天就带大家了解下净水器的几个小常识。

    净水器也可以称为过滤器,因为其工作原理就是过滤原理,通过更精确的过滤精度来实现阻塞水中有害物质的通过,让健康水流出,通过多重过滤达到净化水的目的。

2

    净水原理

    不需要电的净水器采用纯物理的自来水压力过滤方式,需要用电的净水器则采用泵来增加水压通过过滤膜,根据当地水质情况,灵活利用。

    软水机采用阳离子交换树脂去除水中大部分钙镁离子,降低水的硬度,去除水垢,采用活性炭吸附水中残留的余氯气味、重金属及各种化学污染物,改善口感,并利用滤膜技术拦截水中细菌、红虫、胶体、铁锈泥沙等。

1

    如何选购

    家用净水器的结构大致为粗滤、活性炭吸附、离子交换树脂、中空纤维和反渗透膜等几种,选购一台理想实用的净水器,应从以下几个方面考虑:

    第一,选购名牌产品。

    用户购买净水器时必须认识产品质量的重要性。生产净水器的厂家必须取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定,符合国家的《生活饮用水水质标准》。

    第二,根据水质采购。

    不同区域的水硬度不同。我国北方高硬度水和南方石灰岩地区水中钙、镁离子含量高,容易结垢,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器。

    水中含氯、异色异味较重,有机物含量较多的城市自来水,可选购活性炭载量较多的家用净水器。因为活性炭对水中余氯、异色异味有强力吸附作用,对有机物有明显的去除效果。

    净化城市和农村较浑浊的自来水,应购买具有粗滤和精滤双重功能的家用净水器。

    水中污染严重,要求彻底滤除水中细菌、病毒、异色异味、农药、重金属和其它杂质,不需加热直接饮用的,应选购反渗透纯水机。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132