“领事保护进万家” 系列活动走进藏经馆社区

2019-2-11 17:52:22 新闻来源:北京信息港

   2018年12月14日,由北京市人民政府外事办公室主办、东城区人民政府外事办公室和藏经馆社区居委会协办、北京燕清联合文化产业发展中心承办的“领事保护进万家”系列活动走进藏经馆社区。

  为了弘扬志愿精神,共建和谐社区,藏经馆社区于2019年1月19日举办“志愿助力社区发展 我为社区做贡献”为主题的志愿者答谢会。相关志愿服务组织成员与辖区居民共百余人参与活动。领事保护情景剧《万万没想到之出国的烦恼》应邀参加本次活动。

  

 

  情景剧《万万没想到之出国的烦恼》结合真实发生的领保案例,以一名出国游客的视角,从入境、境外、回国三个方面演绎出国可能遇到的代表性问题,让观众身临其境,感同身受,切实加强出境防范意识,提高自我保护能力。整个情景剧寓教于乐,让领事保护宣传倍添魅力。

  

 

  随着北京不断推进国际交往中心建设,北京市民对外交流日趋频繁,出境人员数量不断增多。通过领事保护知识的宣传,居民们对于领事保护和出境注意事项有了基本的掌握,他们纷纷表示受益匪浅,一定会向自己的亲朋好友们大力宣传领事保护等方面知识,让大家平平安安出国去,高高兴兴回国来!

  自2016年起,北京市人民政府外事办公室以“外事为民”为服务理念,以“领事保护进万家”为主题举办了近百余场丰富多彩的宣传活动,为出国求学的学生,出国旅游、探亲、访友的公民,以及国际贸易往来的生意人和外出务工的工人宣传领事保护知识,获得社会各界的一致好评。

  据悉,2018年“领事保护进万家”系列活动还将陆续走进北京市中小学、街道社区、旅行社等。届时,广大市民可以登录活动专题(http://wb.beijing.gov.cn/wzzt/lbzt/)查看更多精彩内容。

  

 

  此外,如果你即将出国旅游或者已经在路上,不妨把旅行见闻拍成照片,参与我们“文明旅游随手拍”和“新媒体大赛”活动,就有机会赢得精美礼品。

  

 

  如果您是领事工作从业者,或者有过领事保护相关经历,可以将您的故事记录下来,提交给“我与领保|故事征集活动”,则可能被改编成剧本,登上大荧幕,每一个人的经历,都可以是自己的传奇。扫码看详情,等你来参加!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132