映目智慧会议平台,全流程支持数谷吕梁大会实现数字化

2019-8-22 17:28:53 新闻来源:深圳之窗

     8月17-19日,“数谷吕梁·智赢未来”第三届吕梁大数据产业发展推进会在吕梁宾馆召开。数位两院院士、5G大数据行业研究者、虚拟现实技术研究者和众多企业界代表云集会场,为推进吕梁市大数据产业发展建言献策。此次推介会亮点在于:会议呈现数字化、智能化、科技化、数据可视化等。

 

    作为中国领先的数字会议提供商,映目此次以协办方的身份参会,并依托大数据、云技术、人工智能等技术提供智慧会议平台,其整合了官网、微站、在线报名、电子签到、VR全景直播、视频直播、照片直播、人脸识别、数据管理及会务管理等全流程的智慧会议解决方案,成功地支持了吕梁大数据产业发展推进会,其品牌与价值得到了政府、企业及专家代表的一致认可。

    智慧报名

 

    映目为大会首次设计了“数谷吕梁”官方网站。大会通过数字化的方式解决报名问题,优化省内外嘉宾的报名流程体验,避免了常规会议纸质报名数据混乱、效率低下等问题,助力大会进入数字会议新时代。同时,网站还提供大会简介、会议嘉宾、会议企业、大会日程、参会指南、新闻资讯、往届回顾和吕梁概况等内容,以及通过科技感的网站设计提升推进会的形象,打造了宣传推广名片,全面推进会议数字化。

 

    映目还特色订制微站,微站嵌入有大会简介、大会日程、专家委员会、新闻公告等模块,让参会者更加直观了解大会信息。参会人员可以通过微站,提前知晓所有的会议日程、参会嘉宾等。除此之外,本次大会添加了视频直播、照片直播模块,让不在现场的嘉宾也可以实时了解大会盛况。

    智慧签到

 

    本次大会,通过会议官网、微站、电子签到系统、数据管理等功能模块,提高筹办效率,让活动现场高效有序。参会嘉宾通过会议官网、微站报名后,手机收到专属的二维码邀请函,作为身份的验证标识,现场签到不需要书面信函、电邮信函,仅需在签到处出示二维码,工作人员扫码,系统便可验证你的身份(政府官员、专家学者、企业代表),然后安排参会事项、住宿餐饮等。

 

    电子签到不但大大提升签到效率,而且大大缩减签到排队的时间。在完成签到后,大屏幕将实时更新签到数据,便于主办方实时把控现场参会签到的情况。在会议结束后,可以随时在数据管理后台提取、管理数据信息。

    AI+会议

    映目的AI技术(人工智能)赋能人脸识别,快速选取云相册中照片。观众仅需要点击头像,1秒内便能完成人脸识别和照片筛选,集齐所有个人照片,达到非常惊艳的效果。

 

    再者,映目的智慧通知模块自动发送短信通知,提示签到信息、会议时间和地点,同时还订制了个人短信通知,为每位嘉宾发送住宿房间、用车、用餐餐厅等信息,有效避免常规纸质通知出现遗漏、失误等问题,同时避免由于多个分会场、日程紧凑导致的参会嘉宾转场问题,如找不到会议地点、会议时间遗忘。

    5G+VR全景直播

    在本届大会上,映目部署了5G网络和专业VR全景摄像头,首次实现了在大会现场进行5G +VR全景直播。VR视频实时画面通过5G高速传输,发送到现场大屏、现场VR眼镜、手机等不同终端,让场内外观众同时收看VR视频画面。与传统视频直播相比,VR视频直播具有360度全景镜头,不仅让观众有身临其境之感,还可以实时全方位播放,视角感受更广阔、视频内容更全面和细节体验更丰富。同时,在直播间里,网友们还可以互动评论、点赞、分享。

 

    新颖的VR全景直播引发了强烈反响,观众纷纷表示,感觉很惊艳。VR全景直播画面可随手机方向实时改变,转动手机方向,画面随之转动,从而达到身临其境的效果。

    双直播技术

    映目为大会提供视频直播、照片直播相结合的双直播技术。双直播技术基于云计算底层技术,结合大数据形成融合方案,使得视频直播与照片直播在同一平台完美融合展示,观看视频直播,同时观看修图师精美处理的照片,完美满足了活动直播的即时需求,以及照片即时转发、宣传报道的要求。

 

    数据可视化管理

    通过映目的智慧数字会议平台,不但实现600余名参会嘉宾的报名、签到、通知等会务事项,而且将嘉宾信息录入电子信息数据库,对数据进行统一的数据化管理,完成数据的整理分析,生成数据图形、分析报表。同时,通过智慧数字会议平台对直播平台数据管理与分析,4场照片直播、4场视频直播、4场照片视频融合直播,1场5G+VR全景直播,拍摄照片3100余张照片,视频时间长达20余小时,照片视频浏览量达15万多,5G+VR全景直播浏览量4万多。

 

    对于本次大数据产业发展推介会,山西共致CEO宋端磊表示,“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会举办以来,依托吕梁省级经济技术开发区大数据产业园区,发挥了“一委三院”和华为山西(吕梁)大数据中心作用,建设一批“双创”示范基地。对于山西共致而言,能够有幸成为大会唯一数字会议平台协办方,通过映目智慧会议平台为大会提供全流程数字会议服务,完美地整合官网、报名、签到、直播以及会议数据管理等事项,让此次推进会的数字化、科技化,提高了会议的效率,同时也能过此次大会展示自身实力,通过领先的技术加快打造全流程数字会议进程。

 

    据了解,映目已经签约全球4000多位摄影师、摄像师、数码修图师、速记等,会议活动服务数万场,遍及全球主要城市。映目曾荣获第三届国际创新创业博览会「科技创新成果奖」,2019年山西省科技工作者双创大赛铜奖等多项大奖。映目主要客户包括腾讯、百度、新华社、国家速滑馆、视觉中国、香港交易所等,业务已经拓展至美国、日本、德国、英国、新加坡、泰国等国家。

    对此,参会专家认为,映目通过5G+VR全景直播、人脸识别、电子签到、照片视频融合平台等领先的数字技术成功支持第三届吕梁大数据产业发展推进会,再次印证了映目数字行业领导者地位,并将助力数字会议时代到来。届时,随着数字会议技术发展的深入,映目通过大数据、人工智能、云计算等技术为会议活动提供全流程服务,从而逐步构建一个开放、便捷、丰富、全流程的数字会议服务生态圈,也会为吕梁市大数据产业的发展带来新活力。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132