北国之冬,尽享冰雪世界的无穷乐趣

2019-10-29 16:24:25

 冬季,是滑雪爱好者们狂欢的时节,在远离喧嚣都市的宁静郊外,体验在雪上自由飞驰的快感,畅快淋漓地融入冰雪世界。

【富良野滑雪场】

提起北海道的富良野,第一反应一定是盛夏时节美丽的花海。每年夏天,富良野的山坡与平原会化作五彩斑斓的花海,配合空气中弥漫的阵阵花香,宛若仙境。然而你可以知,冬季银装素裹下的富良野,也别有一番风情。

这里拥有世界级的滑雪场——富良野滑雪场,自1977年举办FIS高山滑雪世界杯之后,这里相继举办过10场滑雪世界杯比赛。富良野滑雪场分为富良野和北之峰两个雪区,雪区之间由山顶上的一条共用滑道相连。并且在雪区的山脚处还有面向初学者以及儿童提供的魔毯输送带,适合从初级滑雪者以及儿童使用。若想挑战一下,可以尝试在未经修整的粉雪或曾举办过FIS滑雪世界杯比赛的长而陡峭的滑道上滑行。这里还是日本乃至全世界雪友公认的粉雪天堂,雪质质量极高,深受世界各地滑雪爱好者们的喜爱。游客可以乘坐富良野索道缆车直达山顶,眺望大雪山的绝美景致。两个雪区的山脚下各有一家可自由滑雪出入的王子大饭店,在滑雪之余可在此休憩。

【新富良野王子大饭店】

新富良野王子大饭店坐落在北海道富良野市中御料,共有407间客房,装修明亮而活泼,部分房间还可欣赏到外面山坡上的美丽景色。富良野王子大饭店坐落于北海道富良野市北之峰町,共有112件客房,除了普通房型外,还提供家庭房、小别墅房和套房等适合家庭、小团体入住。两家王子大饭店内均设有餐厅和酒廊,提供大量选用北海道和富良野出产的时令新鲜食材,让游客足不出户即可享受当地美食。另外,富良野地区拥有众多天然温泉,滑完雪后去泡一泡、做做spa,放松身心,也是不错的选择。

【富良野观寒村】

观寒村是新富良野王子大饭店附近的一个充满冰雪的梦幻小村庄,位于精灵露台旁边。游客可以漫步于布满冰雕与雪雕的魔法小树林,也可以在冰雪咖啡馆点上一杯饮品小憩。另外,乐园里还有轮胎滑梯、狗拉雪橇等,各种刺激惊险而有趣的体验项目。

【富良野圣诞烟火大会2019】

12月16日至28日,在富良野滑雪场的富良野雪区,每晚都会举办“富良野圣诞烟火大会2019”活动。游客在酒店顶层的西餐厅,或是房间内(山景房)便能欣赏到华丽的烟火点亮夜空的美景。

【家庭雪地乐园】

在新富良野王子大饭店附近的家庭雪地乐园,游客们可以体验雪地漂流、雪地香蕉船、雪地摩托等各种亲子项目,和孩子一同感受冰雪游艺带来的快乐。

【富良野木村公宣滑雪教室】

富良野木村公宣滑雪教室有可以对应中文的滑雪课程,课时分为2小时和4小时。即便是滑雪初学者,也可以安心地体验到滑雪的乐趣。

【雫石滑雪场】

雫石位于日本东北岩手县境内,是北纬40度的粉雪天堂。1993年曾在这里举办过阿尔卑斯世界滑雪锦标赛,是首屈一指的滑雪场。这里的雪场景色绝佳,可以眺望景色壮丽的岩手山。标高1128公尺、高低落差702公尺,适合喜爱挑战的滑雪高手。这里有6做缆车、11条滑道,最大斜度33度,最长滑道4.5公里;滑道变化多端,不论是单板还是双板滑雪者都可以尽享滑雪的无穷魅力。雪场附近还有小岩井农场及盛冈手工村,适合旅游休闲。另外,高仓温泉就在山脚下的王子大饭店之内。

【雫石王子大饭店】

雫石王子大饭店位于雫石滑雪区的山脚下,方便住宿者滑雪出入,是雪友们恢复精力的理想场所。酒店内设有高级餐厅,游客可以在这里品尝到主厨精心烹饪的全套西餐,在优雅的用餐环境中,感受奢华的度假体验。雫石王子大饭店中的高仓温泉,是日本温泉文化遗产之一,也是一个可以尽享四季乐趣的露天温泉。

【雪中忍者道场】

雫石滑雪场中设有以忍者为主题的“雪中忍者道场”。游客可以在忍者运动场中体验忍者的修行;或是用绳子攀爬至雪山高处再滑下来,感受“跨越雪山”的乐趣;或是穿着雪靴在雪中行走,开启一段迷你旅途。

酒店信息:

酒店名:新富良野王子大饭店

地址:日本北海道富良野市中御料

Tel: +81-(0)167-22-1111

酒店名:富良野王子大饭店

地址:日本北海道富良野市北之峰町18-6

Tel: +81-(0)167-23-4111

酒店名:雫石王子大饭店

地址:日本岩手县岩手郡雫石町高仓温泉

Tel: +81-(0)19-693-1111

更多日本旅游相关信息,可关注微信公众号:【日本轻奢游】




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132