WPMMC纳兰红高订专场大秀亮相中国国际时装周

2019-10-31 14:30:23

  10月27日,SS20中国国际时装周WPMMC纳兰红高订专场大秀在北京798中央大厅秀场盛大启幕。


image.png

 

本次时装品牌秀演以“繁花似锦、满绣新生”为主题,由非遗满绣品牌纳兰红和世界职业时尚模特大赛组织(WPMMC)携手打造。故宫博物院党委书记都海江、WPMMC世界职业时尚模特大赛组织中国区主席张玲、纳兰红品牌创始人刘思彤、亮相文化  CEO  马瑛瑛、WPMMC世界职业时尚模特大赛组织中国区秘书长凌云峰等嘉宾出席本场大秀。  

 

 

本次WPMMC纳兰红高订专场大秀以“亮相文化”打造的梦幻版国粹京剧《贵妃醉酒》开场,余音袅袅使得富有东方艺术魅力的国粹和时尚服饰完美相融。  

 

 

中华文化延续着我们国家和民族的精神血脉,是中华民族的根和魂,经过漫长历史的沉淀与发展,不仅拥有着永恒的美学魅力,还代表着一个民族的文化向心力。传承中华文化  既需要坚定文化自信薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新。  


 

 

非物质文化遗产既是历史发展的见证,又是珍贵的活态文化,更是重要价值的文化资源。随着我国文化遗产保护力度的加大,传统手工艺得以振兴,融入市场、融入生活。非遗已经不是一件体现文化传统的产品和作品,更不是放在博物馆里供人参观,是需要通过展示、交流、传播、推广引导广大群众近距离接触、认识、体验非遗的魅力。  


 

“  满绣”作为满族特色的非物质文化遗产,距今已有800年的历史,是满族少数民族文化的象征。一根细小的钢针,穿 连起红、黄、蓝、白等各色丝线,一气呵成,织绣出精美的图案。穿针引线之间展现出华丽别致的艺术风格,蕴含了匠人们精工细作勇于探索的创新精神。  


 

作为国家满绣第五代代表非遗传承人, 纳兰红创始人刘思彤始终致力于弘扬满绣文化,用丝丝彩线绣出时代新风,用针线讲述满绣故事,每一针都仿佛是一种情感和文化的寄托。本次WPMMC纳兰红高订专场大秀所秀出的55套高订旗袍,每一件都是精心绣制而成,精妙的针法在模特身上焕发着它的生机与活力,唯美的满绣旗袍给现场观众以美的感受。灵动、婉约、色彩缤纷呈六大色系,其中红为喜,黄为权,白为洁,黑为玄,蓝为贵,绿为翠。这55套高订旗袍,也是纳兰红品牌经过不断探索将非遗文化的传承与当代服饰美学艺术完美融为一体的完美诠释,演绎出了东方女性的典雅与时尚。  

 

 

 

非遗技艺的传承不应该是把作品放在博物馆里供人参观,更应该让非遗走进生活,让老百姓了解非遗,感受非遗。据悉,纳兰红品牌为了将国粹、非遗、文化寓于生活,让传统工艺真正得以延续;将会在11月20日入驻由“亮相文化”打造的国风生活馆,希望让孩子们接触非遗,在他们幼小的心灵中播下非遗的种子。更希望让“非遗走进百姓生活”,让更多的人参与进来;为“非遗”的弘扬与传承贡献一份力量。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132