社交圈狭窄、网络交友仍是“双刃剑”

2020-1-15 10:24:15 新闻来源:北京新闻网

    “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”、“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”,美好的爱情是人类最隽永不懈的追求。

随着时代发展,人们的精神物质生活日渐丰富,眼界和观念也随之改变,各种生活理念、生活方式层出不穷。在网络情感和婚恋话题中,房车抚养子女医疗教育等经济压力、对物质和生活品质的追求、恋爱婚姻中贫富观念差异、三观匹配、灵魂伴侣等话题的讨论,形成了男女婚恋观念巨大的鸿沟,各据其理难分对错。

当代的恋爱,就好像一场精神的取经之路,并不是每个人那么好运,在经历了九九八十一难后可以取得真经、获得真爱,很多人早早地倒在了取经的路上。

       工作生活社交圈狭窄,网络交友仍是“双刃剑”

从前的日子很短,车马邮件都慢,一生只够爱一个人。有别于过去传统闭塞的时代,互联网给予了人们极大的方便,一根网线连接世界,可观北极光,可谈世界事。但随之而来的是,邻里间没有了往日的温情互动,亲友们习惯了用网络传递问候。互联网虽然拓宽了交友的覆盖面,却又弱化了现实中交友的能力。

从最开始新奇真诚的网络交友,到现在的顾虑重重,美颜滤镜的发明、PS改图技术的普及、网络虚拟环境下的性格变换和肆无忌惮,谁都不知道网络信号对面,是窈窕淑女还是抠脚大汉,更有生活、工作、性格、收入等软性背景的包装编撰。

在各种缺乏身份验证而引起的网络交友环境中,滋生出了以各种目的而活跃的虚拟身份。PUA情感诈骗、各种托儿、网商、“杀猪盘”等灰色操作无疑是网络交友的一大障碍。

       网络婚恋市场的种种乱象,成为了婚恋交友的阻碍

交友渠道有限,但情感的需求却在不断的增加,目前网络婚恋市场,基于市场的这种信息需求,产生众多婚恋服务平台。然而,在经过长时间的发展后,各类漏洞不断被发现和利用,由此各种酒托、饭托、中介、网商、照骗、欺诈、杀猪盘等各类操作层出不穷,加剧单身男女对网络婚恋交友的不信任感,使其望而却步、不得不选择单身独自生活。

共青团中央、民政部、原国家卫计委曾联合印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,明确要协调推动工商、工信、公安、网监、机关职能等部门的协同联动,推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,加强对个人用户信息保护的监督执法,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。

    《靠谱婚恋》打破交友壁垒,给你的爱情保驾护航

    《靠谱婚恋》微信小程序,洞察到单身一族对婚恋的向往与困境,以打造严格、真实、干净、靠谱的婚恋交友软件为目的,以用户为本、以“全员实名”为根基,第一个严格执行全部会员【必须实名制】【前台匿名】【后台实名】的运营政策。

《靠谱婚恋》运营基础:【前台匿名】【后台实名】【全员实名】,即保护用户隐私,又保证所有会员身份真实;【身份证】【面相采集】【公安权威数据】三方核验成熟技术,确保用户身份真实性;【头像】必须通过验证匹配,进一步保证本人使用、身份真实、头像真实;基于【身份证号】的黑名单系统,对非婚恋目的、线上线下行为言语不端者,终身封禁!而且,用户自主互动,没有一键群发功能、没有AI程序代聊;仅有月费、季费、年费一套收费,一年不超过99元;会员无限畅聊,还能免费获取会员。

    能携手一生的婚姻和感情弥足珍贵,它需要爱的维持和表达;而一段靠谱感情的开始,需要一个真诚、真实的交友环境;最终目的为未来能在线下牵手领证、共渡一生的婚恋交友需求,身份真实是最根本的保证;《靠谱婚恋》微信小程序“以真为本”为您的恋爱之路保驾护航。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132