潜力巨大!普京强调人工智能关系国家未来:应积极推动应用

2020-04-25 13:20:40    新闻来源:本站

  普京强调人工智能。在9日举行的莫斯科国际人工智能会议(AI Journey)上,俄罗斯总统普京表示,人工智能具有极大潜力,谁能掌握它,谁就会脱颖而出,向前发展,进而获得巨大竞争优势,因此人工智能关系到国家未来,俄各界应该积极推动人工智能研发应用事业。

  

  发言中普京表示,人工智能研发的推进剂是大量数据和信息,这些数据信息的质量越高,人工智能所应用的计算方法便越有效,其推算结果也越准确,因此俄有关方面需消除人工智能研发者获取充足数据信息方面的障碍。

  普京目前已签署命令,批准2030年前俄罗斯国家人工智能发展战略。这一战略目的在于促进俄罗斯在人工智能领域的快速发展,包括强化人工智能领域科学研究,为用户提升信息和计算资源的可用性,完善人工智能领域人才培养体系等。

  这些人才将包括人工智能研发所需的编程人员、数学和计算机语言学专业人员、数据处理及深度学习领域的专家等。

  普京强调俄罗斯人工智能发展的其他关键领域包括:

  - 培训计划

  - 立法支持

  - 公私合作

  - 努力提高俄罗斯的STEM实力

  根据俄罗斯总统网站信息,俄罗斯已计划将人工智能、物联网、机器人和大数据等新技术、新应用纳入国家战略,并计划在未来两年推出多个科学教育中心。

  尽管必须解除阻碍人工智能发展的不必要的障碍,但普京表示,不应允许这样做来破坏人们的权益,总的来说,人工智能团队应该有一个明确的目标,即为什么要创造它,决不能只是为自己发明技术。

  为期两天的国际人工智能会议(AI Journey)吸引了大约5,000人,其中包括来自AI领域的1,000多家公司的代表。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789