商务部:积极推进汽车限购向引导使用政策转变

2020-04-25 13:22:07    新闻来源:本站

易车讯 4月24日,商务部对外发布《关于统筹推进商务系统消费促进重点工作的指导意见》,第五项明确提出要“激活传统商品消费热点”,大力促进汽车消费是其中一环,而此次提出的“积极推进汽车限购向引导使用政策转变”,则在政策层面指明对于汽车限购的未来发展方向。

《意见》指出,抓紧落实延长新能源车购置补贴和税收优惠、减征二手车销售增值税、支持老旧柴油货车淘汰等新政策新措施;配合完善机动车报废、二手车流通政策规章,加强法规标准贯彻实施;创新借鉴各地优化汽车限购、促进新车消费、加快老旧车淘汰、取消皮卡进城限制、完善汽车消费环境等做法,积极推进汽车限购向引导使用政策转变,进一步释放汽车消费空间。

在“完善便民消费网络”方面,支持停车场、充换电站等便民设施建设。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789