隐藏彩蛋:微信App语音转文字会自动配上情绪表情

2020-06-24 17:53:54    新闻来源:本站

  6月24日消息微信逐步成为大家日常生活中使用频率最多的应用之一,但你是否知道,当年微信兴起的重大因素是实现了快速语音发送和收听。今年新版微信优化了语音消息的发送体验,上滑转文字更加方便,帮助用户更顺畅得使用语音进行沟通。另外,针对微信电脑版用户还带来了聊天语音消息自动转文字功能。

  

  近期,有细心的IT之家网友表示,在使用微信App发送和收听语音,使用微信语音转文字的功能的时候,系统会自动匹配出相应的表情,它会根据你的语音文字内容,在语音转换的文字的最后搭配相关的情绪表情,比如开心就会显示笑脸表情,生气就会显示愤怒表情,甚至连说脏话都会显示相关表情。

  

  这也算是微信功能中的一个隐藏彩蛋吧,此前微信还加入了拍一拍的彩蛋,被大家玩坏了。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789