日本决定提供700亿日元支持5G及下一代移动通信技术研发

2020-06-30 11:05:13    新闻来源:本站

  【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,在备受关注的5G技术的研发中,主要是华为、高通、爱立信等中国、美国和欧洲的厂商在进行大力投资和研发,很难见到日本厂商的影子。

  但外媒最新的报道显示,日本方面已决定拨款支持5G技术等移动通信技术的研发,提升日本企业在这一领域的竞争力。

  外媒在报道中表示,日本是决定提供700亿日元(折合约46亿人民币,6。5亿美元)的支持,支持的对象则是日本的通讯企业和电子设备制造企业。

  日本决定提供的700亿日元,主要是支持日本本土的企业,研发超高速、低时延的5G通信技术,以及下一代的移动通信技术。

  资金来源方面,一名关注人士透露日本是决定从新能源和技术技术发展机构1100亿日元的基金中拨出700亿,这一基金是通过去年的补充预算设立的。

  外媒在报道中表示,NEC、富士通等公司,可能被选为支持资金的潜在接收方,将致力于骨干网络的开发和基站的维护。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789