IP孵化公司金狮佛山文化完成Pre-A轮融资

2020-06-30 12:00:53    新闻来源:本站

  投资界(微信ID:pedialy2012)消息,IP孵化公司金狮佛山文化已经完成了方达基金的 Pre-A 轮融资,投后估值近5000万。

  金狮佛山文化创立于 2018 年 2 月,目前旗下孵化了一个国潮IP「狮王阿醒」。创始人影琼告诉36氪,金狮佛山文化曾反复对比过龙、老虎、狮子的形象,最后由于狮子本身辟邪、镇宅、保护的属性,同时在海内外都是正面形象,所以最终敲定了狮子的形象,而“阿醒”这个名字本身则是觉醒、向上走的意义。在设计上,面向 15 岁至 35 岁年轻群体的狮王阿醒兼具国潮与酷的风格。

  与常规的以内容传播塑造IP 的方式不同,「狮王阿醒」从一开始就选择了“品牌联动营销”的IP运营方式。葛影琼认为,剧集虽然是最常规的IP运营方式,但生产周期长、运营成本高,而品牌联动营销是更快的IP影响力塑造方式。

  金狮佛山文化最开始名声的打响是因为与广东的“龙狮会”达成了合作。2018 年8 月,阿醒参加完深圳授权展之后,在广东非常有影响力的天河龙狮协会在2018年10月左右主动找到「狮王阿醒」,希望联合营销合作,当届“天河龙狮嘉年华”将「狮王阿醒」的形象印在线上线下推广物料上。

  在前期的互动营销打响了一定知名度后,阿醒开始做授权的商业化。目前阿醒已经和服装品牌MC迪恩、儿童潮牌ABCkids、饰品品牌魔吻,数千家影院爆米花供应方荣兴裕泰,中国铂涛集团TOP级品牌ZMAX达成了授权合作。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789