《VR漫游火星》即将上线天翼云VR邀你共赴火星之旅

2020-08-01 08:17:41    新闻来源:本站

   2020年,中国首次自主火星探测任务“天问一号”将于7月23日进行发射,开启全新的火星征程。为了拉近普通人与宇宙的距离,激发大众特别是青少年对火星探测和相关知识的兴趣,中国电信天翼云VR让你足不出户就能“漫游”火星,共赴神秘的火星之旅。

  

   跟着VR去火星  火星之旅即将开启

   2020年7月24日,中国电信天翼云VR将联合有道精品课,在北京举行“5G+VR教育的战略合作签约仪式”,发布双方合作的首支VR教育宇宙系列视频——《VR漫游火星》,就VR在教育领域的发展及应用进行分享与交流。

   古往今来,人类对于火星的探索从未停止过。你是否也曾有一个“漫游火星梦”?地球到火星的最近距离约为5500万公里,最远距离则超过4亿公里,火星上温度极低,接近于地球的南极,想要跨越这样的距离,克服重重困难,登上这颗火团般的星球,听起来似乎是“天方夜谭”。

  

   为了让大众圆梦火星,天翼云VR通过VR技术营造极富视觉冲击感和沉浸感的火星虚拟场景,为大家全景解读了“天问一号“探测任务发射的过程,并让大家跟着VR和探测车一起“登上”火星,“近距离”接触火星上太阳系中的最高山峰奥林匹斯山,观察火星地表遍布棕黄色和锈红色的岩石,身临其境地感受火星神秘的风光。7月24日,天翼云VR正式上线《VR漫游火星》,带你足不出户“遨游”太空,“漫游”火星,360°沉浸式体验体验火星生活。

   此外,天翼云VR还将通过VR技术推出更多VR教育课程,宏观上让学生可以通过观看九大行星的运转感受宇宙的浩瀚,微观上可以观看DNA的复制体验分子的律动,实现全新的教学模式和丰富多元的学习体验。

  

   打造教育新模式  VR教育势不可挡

   随着5G的快速发展,VR已经在教育领域崭露锋芒,通过VR技术手段,能把抽象的学习内容通过更加立体、真实的画面展现出来,让学习变得更加有趣,让知识变得更容易理解。

   中国电信天翼云VR一直重视VR教育的发展,目前,天翼云VR在K12教育、高等教育,职业教育等多个教育领域均有布局,并携手行业合作伙伴开展有关VR教育方面的合作。而作为中国领先的智能学习公司,有道精品课一直致力于提供100%以用户为导向的学习产品和服务。据悉,在即将到来的签约仪式上,双方将充分整合资源,发挥整体优势,开展5G+VR教育的深度合作,为传统教育模式注入新鲜血液,携手推动VR教育的快速发展和落地。

   如果你也想打破时空界限,去火星一探究竟,7月24日,记得跟着天翼云VR一起进入《VR漫游火星》的世界。 除此之外,本次签约仪式上双方还会在现场进行VR体验,并带来更多VR教育方面的合作,尽情期待!

  

   一次探测,就要在完成完全陌生的火星环境实现火星环绕、火星表面降落、巡视探测三大任务,这样高起点、高难度的挑战,在世界航天史上是首例!天翼云VR在此预祝中国首次自主火星探测任务“天问一号“圆满成功!

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789