VR医疗公司Realize携手罗技打造无缝绘制的3D医学模型平台

2020-08-01 19:56:29    新闻来源:本站

   据医疗设备制造行业专业媒体Med-Tech Innovation News的最新消息,VR医疗初创公司Realize Medical与罗技达成合作。通过此次合作,Realize Medical将把罗技的VR墨水笔试用版(VR Ink Pilot Edition)带入Elucis平台,让用户能够直接在上面精确地进行3D医学模型绘制。

  

   ▲罗技VR墨水笔应用于Elucis平台

   罗技的这款VR墨水笔发布于去年5月底,是一支专门为了建筑师、艺术家以及工业设计师等群体打造的专用于3D场景高精度手写笔,它带有压力感应的笔尖,通过位于后方特殊的V字型立体结构,上面加有几个特殊排列的空间定位感应器,从而实现较为精准的3D空间定位能力。通过“Pilot Edition”的后缀不难看出,罗技这款产品处于非常早期的阶段,虽然已经发布,但只会以有限的数量提供给合作伙伴用于探索与研发使用。

  

   ▲罗技VR Ink Pilot Edition

   Realize Medical创办于2019年,是一家位于加拿大渥太华的VR医疗初创公司,其旗下的Elucis是第一个完全基于VR构建3D医学模型的平台,可以毫不费力地将医学图像转化为3D模型,用于医学3D打印或在MR系统中使用。

  

   ▲Realize Medical

   对于这次合作,Realize Medical联合创始人兼CEO Justin Sutherland表示,我们一直在寻找创新的方法来改进Elucis平台,与罗技的合作正是如此。赋予用户在Elucis平台上无缝绘制的能力,将极大地改善用户体验,让我们更接近于实现我们的使命,即为医疗专业人员提供改善患者护理和教育所需的3D建模工具。

   随着技术的不断成熟,VR可以在医疗保健和医学领域发挥各种重要作用。Elucis平台可以作为临床医生的教育和培训工具,帮助制定针对患者的计划。Realize Medical认为,传统的显示器将被VR、AR和医疗3D打印等现代混合现实工具所取代,并希望通过为外科医生和医疗保健专业人员提供一种全新的方式来创建3D医疗内容,从而加速这种变化。

 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789