宁畅定制液冷方案让服务器倍享清凉

2020-08-01 20:31:00    新闻来源:本站

  热!很热!非常热!随8月到来中国多地进入高温模式,服务器散热又迎来大考。

  互联网的快速发展,使人们对网络、云端以及各类大数据处理诉求不断增加,随之而来的是对服务器产品性能的更高要求。

  性能提升必然带来功耗增加。如今服务器核心器件CPU功耗已达到300W以上,人工智能产品中的GPU功耗更突破400W大关。随着功耗不断升高,CPU烤肉、煎蛋已成程序员们常规操作。

  (图片来源于网络)

  996的晚上,肚饿怎么办?程序员小哥自有补充能量小妙招!你看他熟练地打开机箱,一边烤肉一边继续写代码,工作夜宵两不误。

  (图片来源于网络)图说:热吧!热吧!看我骄傲放纵!

  随着新基建等一大波政策利好,互联网、云计算公司业务量猛增,又赶上持续高温天气,服务器散热做不好,新投建的大量数据中心恐将成为程序员们的烤肉店。

  宁畅定制液冷方案 给你冷静之选

  服务器核心器件能耗的大幅增加给产品散热带来严峻挑战,面对传统服风冷散热技术风再狠芯也烫的难题,开辟液冷方案的技术开发以及推广应用已成为业界共识。

  虽然液冷方案在散热性能提升以及机房能效比方面表现优异,但如何实现其运行可靠性、客户机房适配性、运维便捷性并尽可能做到成本可控,则非常考验研发人员的技术能力。

  宁畅散热团队在产品开发过程中,从散热仿真、液冷系统压力平衡模拟测算、整系统散热控制自动化监控及调优、量产制程检验及监控等全程进行主导,具备了一流硬件设计、软件监控以及稳定量产的整套液冷产品开发能力。

  2015年以来,宁畅散热团队依托强大技术和工程实践能力,先后开发出一体式闭式循环液冷散热器以及分体式开环冷板液冷散热器方案。

  宁畅闭式循环液冷散热器可在不改变客户机房环境的基础上提升服务器高功耗器件的散热能力,开环冷板液冷则可在客户机房配备液冷设备的基础上实现更高能效的散热效果,也是真正意义的散热液冷产品的趋势性代表。

  图说:宁畅闭式/开式液冷散热方案设计图示

  

从运维角度来说,液冷产品的可靠性一直是决定其广泛应用关键,宁畅团队通过多维度漏液监控方式,实现漏液状态下秒级反馈机制,高可靠保证整机及主板关键器件的安全指数,对产品运维及debug提供持续的运行数据支持。

  另外,有别泡澡的相变液冷方案,宁畅液冷散热方案通过模块化结构设计、软硬管组合运用、快速接头联动等技术实现了维护便捷性及高效性。

  图说:宁畅液冷方案动态漏液监控系统图示

  

从散热性能角度来说,宁畅液冷散热方案可实现CPU芯片300-600W跨度的解热能力,满足GPU产品400-800W范围的散热需求,并可根据客户机房设备条件,选择不同模块化配套制冷机柜进行部署实施,从而解决客户由于液冷适配而进行外围改造的困扰。

  从能效比角度来说,宁畅液冷散热方案可实现35-50℃高环温下的散热需求,节省风扇能耗超60%,噪音降幅达50%以上,而相比高功耗配置的风冷方案,液冷散热方案成本也可控制在仅有15-20%的提升。

  有了宁畅定制液冷方案,CPU烤肉再也不用想,肚饿的程序员们只能点外卖了!

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789