联发科的支持8K的S900芯片已准备好在全球范围内投放智能电视

2020-08-01 22:39:05    新闻来源:本站

  联发科芯片在智能电视中非常普遍。一家公司估计,大约有20亿台智能电视正在运行联发科硬件。随着该公司的支持8K的S900芯片投放市场,我们有望在未来看到更多采用联发科技的电视。

  

  联发科S900芯片于去年7月与MT6570一同亮相。它具有未指定数量的ARM Cortex A-73内核和Mali G-52 GPU。它支持8K视频解码和HDR10 +显示器,以及HDMI 2。1A,其最大带宽为48GB / s,可提供4K 120 fps和8K 60 fps内容。该芯片还配备了联发科专有的AI PQ(AI图片质量),可以利用机器学习来提高图像质量。

  尽管联发科还没有命名任何OEM,但在接下来的几个月中我们应该经常看到S900。8K电视仍然很少而且相差很远,这主要是由于它们的天价和8K内容的普遍不可用。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789