老板发布年度新品或引领中国新厨房消费趋势

2020-09-08 07:12:54    新闻来源:本站

  9月5日,老板电器举办了中国新厨房消费趋势暨老板电器中式烹饪新品发布会。此次发布会可谓亮点不断:向往的生活拍摄地蘑菇屋+演播厅两大直播现场,老板中式烹饪学院代言人和老板电器CMO叶丹芃隔空互动;新品空间动力4件套硬核讲解,同时以产品烹饪直接体验新品功能,创新发布会形式;老板电器总裁任富佳为直播间的观众讲述创造中国新厨房的文化故事,更携手中国五金协会、中国城市科学研究会共同发布《中国新厨房白皮书2020版》,以“更强性能、更优空间、更多功能”三个维度为标准,为用户提供最大化利用厨房使用功能空间的中式烹饪产品解决方案。

  在演播厅现场,老板电器年度新品——空间动力4件套双腔大吸力油烟机8235S、紫焰强火2代燃气灶9B515、蒸烤炸一体机CQ926和强力洗洗碗机WB755正式亮相。发布会上还发布了新机皇4件套,三面灵拢大吸力油烟机5915S,解决了油烟侧逃问题;紫焰强火燃气灶9B52,10级的大火力能显著提升烹饪技术;蒸烤一体机C906可以实现蒸烤同步,烤更多汁蒸更透;强力洗碗机W735,一款会洗锅的洗碗机。除了两大分体套系外,发布会现场还展示了集成系列产品,在1。8米的有限空间里,老板的集成套系完美地实现了洗、切、净、蒸、烤、烹等一机多能的全部需求,做到了“1+1>9”的极致功能集合。

  据了解,老板电器正在建设中式烹饪曲线数据库,截至目前已经收集了超过3000道中式经典菜品曲线,并与中国八大菜系的宗师、中国知名餐厅主厨、美食达人等餐饮界最权威、最资深的人群合作,将烹饪艺术与厨电科技紧密相联,通过AI人工智能精准掌控每道菜式的烹饪节奏,实现更多风味的传承保护,助力更多用户的厨艺精进,推动更多厨房的智能升级。

  老板电器也在白皮书中向主管部门、相关行业协会呼吁:要“扩容厨房的面积”、“调整精装修厨房的设计”、“制定厨电的新标准”、“促进厨房新消费”。由于厨房正在经历“精品化”、“智能化”、“网联化”、“复合化”的深刻变革,只有在同行及各级主管部门的共同扶持与推动下,才能迎来中国厨房的美好明天。

  目前,国内厨房电器市场进入增速换挡期,智能厨房概念兴起,同时行业新进入者增多,竞争进一步加剧。对此,叶丹芃表示,行业在当下这个阶段,呈现出几个方面的变化:第一,增速放缓,增速放缓的核心是从品类放缓,油烟机、灶具仍是占大部分企业的核心营业收入构成;第二,新兴品类的增速快速崛起,品类结构上变化导致渠道结构变化,渠道结构从过去线下为核心到现在是线下、线上、ToB三分天下;第三,换挡在于说行业竞争层面的洗牌,洗牌的加速呈现巨大变化。

  叶丹芃同时提到,“老板目前的核心优势在于中式烹饪,中式烹饪代表着对于文化的传承,更代表着当下中国人生活方式的一个更深入的研究。中国烹饪方式是什么样,老板就往哪里推演。这是老板要做的事,要把这些还没有完全本土化的产品品类去重新做一遍。”

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789