美光发布当前世界最快SSDX100读写速度超过9GBs

2020-09-08 07:13:06    新闻来源:本站

  曾经绑在一起开发3D Xpoint存储芯片的Intel、美光已经分道扬镳,不过,3年来,Intel推出并成功运作了傲腾(Optane)品牌,美光的QuantX却销声匿迹,难道真的是“为她人做嫁衣”?

  没想到,美光今天推出X100 NVMe企业级SSD产品,直接叫板Intel傲腾,同时也无惧市面上最顶尖的SLC SSD,包括三星Z-Nand、东芝XL -Flash等。

  性能方面,美光称,X100的顺序读写速度超过9GB/s,QD1队列深度下的随机读速为250万 IOPS,延迟8μs。

  对比傲腾,顺序速度落后了50%、随机读速仅1/5、延迟也多出2μs。

  要是换做普通SSD对比,那X100更坐稳世界最快SSD的名号,延迟是一般闪存的11倍强。

  现场展示的X100为半高扩展卡设计,PCIe 3。0 X16接口,板载16颗闪存芯片(第一代还是第二代3D Xpoint并不),外接8Pin供电,可居然是被动散热。

  美光称年内会向部分客户发送样品测试。看来距离最终上市还有一段距离。

  
 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789