苹果寻求与更多代工厂商合作解决供应不足问题

2020-09-08 07:13:49    新闻来源:本站

  11月7日消息,据国外媒体报道,苹果公司将增加两家代工厂商,参与iPhone 5C和iPad Mini的制造。由于其移动产品的需求旺盛,苹果需要争取更多的供应商。

  今年晚些时候,台湾纬创公司将开始为苹果代工iPhone 5C手机。另据熟悉供应链消息人士,明年苹果将雇佣台湾华宝通讯生产iPad Mini。

  苹果一直以来依赖鸿海也就是富士康进行移动设备的制造。但这种关系其实跌宕起伏。富士康一直被外界诟病其生产条件,以及劳工待遇,使得苹果十分头疼。另外iPhone 5的高返修率也引发了苹果与富士康之间的分歧,双方为谁应该支付维修费用争执不下。

  而且,即使在最好的情况下,富士康也很难满足苹果对iPhone手机的所有需求。一位不愿透露姓名的鸿海高管表示,苹果本季度iPhone 5S订单需求一直强于鸿海预期。但是鸿海需要一定的时间以提高生产能力, ,苹果不能找到装配厂就要求立即增加产量以满足需求。

  而作为苹果,现在拥有了更多的产品线C和iPad Mini 2。苹果公司没有办法,只能寻求更多的制造商,以满足需求。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789