中方提出《全球数据安全倡议》

2020-09-08 14:54:28    新闻来源:本站

  2020年9月8日上午,国务委员兼外长王毅在“抓住数字机遇,共谋合作发展”国际研讨会高级别会议上发表题为《坚守多边主义 倡导公平正义 携手合作共赢》的主旨讲话,提出《全球数据安全倡议》。

  王毅表示,当前正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的历史时刻。各国面临促进数字和实体经济融合发展、加速新旧发展动能转换、打造新产业和新业态的共同任务。全球数据正在成为各国经济发展和产业革新的动力源泉。与此同时,数据安全风险对全球数字治理构成新的挑战。各国亟需加强沟通、建立互信,密切协调,深化合作,共商应对数据安全风险之策,共谋全球数字治理之道。

  

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789