当岛主的机会来了!海南:个人可申请开发无居民海岛

2020-09-11 18:30:23    新闻来源:本站

  7月5日消息 据人民日报报道,海南省海洋与渔业厅4日公布相关审批办法,明确单位或个人可申请开发利用无居民海岛,用于娱乐、港口等行业。

  据了解,无居民海岛开发利用的最高期限:养殖用岛15年;旅游、娱乐用岛25年;盐业、矿业用岛30年;公益事业用岛40年;港口、修造船厂等建设工程用岛50年。

  资料显示,中国的面积达500平方米以上的岛屿为6536个,总面积72800多平方公里,南海约占30%。

  在海南众多的海岛中,大小海岛有39个,总面积6。069平方公里,大部分均为无居民海岛。其中最著名的包括西鼓岛、东锣岛、小青洲岛、加井岛、洲仔岛等。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789