贵阳:智慧农业“钱景”看好

2020-09-11 18:59:22    新闻来源:本站

  土地伤情管理一直是农业生产的难题。在息烽县石硐镇中康农业示范园区4800亩猕猴桃种植基地里,通过智能滴灌系统的应用实践,土地质量有了明显改善,绿油油的“金果果”正等待今年的丰收。

  “以前经常也有专家指导,但对土地酸碱度、气候、虫害防治等,心里没底。”贵州中康农业科技有限公司总经理米小勇说,其实不是设备改变了土地质量,而是合理使用了智能滴灌系统,根据猕猴桃生长阶段的不同,监测所需要的土壤pH值。这个系统可以预设水田的水位,一旦超出或低于预设水位,系统就会自动排水或引水,所以无论旱涝都不怕。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789