中高端人才供求两难职业社交网站成纽带

2020-09-14 16:08:29    新闻来源:本站

  当下,又到了求职的高峰期。传统招聘渠道,如招聘网站和招聘会等,随着应届毕业生及跳槽人士的加入也异常火爆。然而,令招聘方头疼的是很难看到那些拥有一定工作经验和资源的中高端人才主动上门。这些人就是人们口中的被动求职者,而他们极少通过传统渠道投递简历。

  目前国内的用人单位在中高端人才招聘方面的需求非常旺盛,而三大传统招聘网站却无法满足中高端人才招聘的需求,大部分的传统招聘平台也因此而抱怨。中高端求职者们也在诉苦,传统渠道很难找到适合他们的职业平台,能够选择的求职方式零散而单调。

  这种被动求职供求两难的状况,让两方都迫切需要一个能够直接搭建在彼此之间的纽带。职业社交网站兴起,以及其拥有的职业人际功能恰恰提供了这样便利双方的契机。2002年职业社交网站鼻祖LinkedIn在美国诞生,它让注册用户结识并维护他们在商业交往中的联系人,即以俗称的人脉关系为用户连接纽带,提供招聘解决方案及客户信息服务。对部分人来说,LinkedIn是最乏味无聊的网站;在另一些人看来,它是帮助员工职场跳槽或获得高升的得力工具。

  而国内的职业社交网站中,像中国的LinkedIn的金融圈网(,也在通过优质资源的聚合提供更加专业的中高端招聘解决方案,迎合了被动求职供求双方的需求。金融圈网优化资源的举措主要包括邀请行业类招聘网站实现联合注册;与大企业合作,邀请各领域知名企业以公司身份整体加入;寻求猎头公司的合作,邀请猎头进驻;邀请各个公司HR进驻等。在金融圈,您可以寻找金融行业、特定公司、特定岗位、对应职别的联系人,第一时间找到你和他/她之间的中间关系人,并寻求引荐,咨询,迅速放大您的人脉网络,获得职场人脉的同时,也能帮助用户更好、更迅速的找到心仪的职位。

  在中国,像金融圈这样的职业社交平台正在进一步的发展,通过这些平台人性化、全面的人脉交流举措,进一步优化资源,可以让用人单位更便捷地找到合适的中高端人才,也让被动求职者们拥有了一个更专业、更集约的求职平台。毋庸置疑,职业社交平台的前景将一片光明。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789