印度宣布全面禁售电子烟,初犯将获1年监禁和1万元罚款

2020-09-16 12:00:00    新闻来源:本站

  2019年9月18日,印度财政部长西塔拉曼宣布,将在印度全面禁止销售、生产、进口或广告电子烟,对于初犯者将处以1年监禁和100,000卢比(人民币约1万元)罚款,屡犯将最多获得监禁三年和500,000卢比(人民币约5万元)罚款。

src=http:

图片3.png

  此前,美国疾病控制和预防中心(CDC)曾公布首个因电子烟而引起肺病死亡的案例,增加了全社会对于电子烟的恐慌,因此,在9月份,美国的密歇根州发布美国首个宣布禁止电子烟烟的禁令,随后,纽约也发布了禁令。

  虽然电子烟一直被标榜戒烟、绿色、环保,但是根据美国生活科学网站报道,吸食电子烟,,有可能会吸入危险的毒素,这些毒素随着血液流到全身,可能会危及我们的血管组织。

  虽然我国并没有限制电子烟的销售,但是根据此前网络上的消息,最迟今年底,我国将推出针对电子烟的法令,想必届时会对整个行业造成排山倒海的影响。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789