兆芯正准备为7系CentaurCPU提供Linux内核支持

2020-09-16 13:43:49    新闻来源:本站

  近日有报道称,兆芯将继续致力于基于威盛(VIA)Centaur x86_64 处理器的技术研究,同时正在为自家的 7 系列 CPU 产品提供对 Linux 内核的支持。自今年初以来,该公司已经为 ZX-F / KX-7000 系列 SKU 提供了一系列的补丁,以缓解 Spectre V2 等漏洞的威胁。

  资料图(来自:兆芯官网)

  报道称新处理器将采用 7nm 制程,并于 2021 年正式发布。与 ZX-E / KX-6000 系列相比,其不仅支持 PCI Express 4。0 和 DDR5 内存,还带来了其它方面的改进。

  据悉,在周二推出的补丁邮件更新通知中,表示其更新了部分 Centaur 产品的内核代码,意味着新 7 系 CPU 沿用了当前的 6 系 CPU 的大部分代码。

  在将这些分支补丁合并到主线之后,Linux 内核也将对兆芯新处理器提供适当的初始化支持。不过考虑到繁琐的流程,预计我们要等到下半年的 Linux 5。10 。

  遗憾的是,这些修补程序并未透露与新一代兆芯 Centaur 处理器有关的更多细节。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789