传小米与三星合作开发透明OLED显示器,透明屏幕不只是噱头

2020-09-16 14:08:01    新闻来源:本站

  

  

小米正在开发一款27英寸透明OLED显示器

  

有报道称,小米正在开发一款27英寸透明OLED显示器。该显示器面板由三星提供,小米计划在2021年发布这款显示屏。

  

小米曾在上个月推出全球第一款消费级透明电视。这款透明电视的屏幕尺寸达到55英寸,售价为49999元,不过采用的是来自LG的WOLED电视面板。

  

除了LG,三星也一直在研发透明OLED屏幕技术。2015年6月,三星发布了55英寸镜面和透明OLED显示屏,并在2016年向一些早期客户和合作伙伴提供。但在这两款透明屏幕出货后不久,出于未知原因,三星决定停止生产。

  

与之相对的是,三星一直在积极研发小尺寸透明OLED显示屏,计划面向汽车市场。在2018年的一场行业会展上,三星展示了一款尺寸只有4。94英寸的透明OLED显示屏,透明度达到了44%。

  

主编点评:透明屏幕有没有实际意义?在目前电视、手机的产品形态中,很多人认为透明屏幕中看不中用。确实,透明屏幕目前用途非常有限,但不能就此否定它的价值。比如未来在增强现实领域,透明屏幕可以在头戴式眼镜上发挥作用……

  


 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789