酷开网络首推“无界空间”酷开系统8深度赋能全场景互联

2020-09-16 14:08:11    新闻来源:本站

  

2020年9月2日,酷开网络在北京举办无界空间酷开系统8发布会。发布会上,酷开网络CEO王志国介绍,公司的愿景是通过连接和服务,把个人小确幸放大到家人乃至全人类。酷开系统8的推出,正是秉承这种理念,通过技术进步提升用户的幸福感,并通过技术和服务为空间赋能,诠释了一种场景智能化的新生活理念。借助此系统的推出,酷开网络也实现了从产品供应商向解决方案服务商的转型,并致力于成为全新的信息平台。

  

【新闻稿】酷开网络首推无界空间概念(图/酷开网络CEO王志国发表演讲)

  首推无界空间概念

  本次发布会上,酷开网络首次提出无界空间的概念。通俗来讲无界空间就是不论何时何地,都能保持使用状态一致。相对于单一空间,无界空间效率更高、使用更便捷,而且更加炫酷。

  王志国介绍,无界空间由两个部分组成,即系统+服务。这里的系统指能够驱动屏幕以及所有硬件的系统,既包含物联网(IoT)、也包含屏联网(Dot)。酷开系统8就是无界空间的操作系统,该系统能够兼容不同的屏幕,能够控制所有的智能设备,且不受时间和地点的限制。

  酷开网络未来将启用coocaa OS inside作为酷开系统无界空间的技术标识。不管何时何地,看到这一标识,就可以将空间中的设备通过此系统进行连接,尽享和家庭、公司一样的服务体验。这也意味着,酷开网络从智能化产品供应商,转变为场景空间解决方案服务商。

  

【新闻稿】酷开网络首推无界空间概念(图/酷开网络实现从产品供应商到解决方案服务商的转变)

  深度赋能空间场景

  酷开系统8适用于TV、移动触摸屏、智能会议系统、智慧教育系统、车载、周边设备等场景,具有强大的空间赋能能力,让用户在方方面面都能享受到科技进步带来的美好体验。

  就TV来说,酷开系统8的最大特色是打破传统客厅空间的局限,将功能集成到一块电视屏幕上,打造出一个开放的应用生态,将选择权交给用户,通过沉浸式视频流、卡片式信息流及负一屏设计缩短用户在选择过程中的等待时间。同时,以卡片式信息流的形式展示智能家居、个人喜好、购物等不同内容,为用户带来全面、丰富、简单的选择体验。酷开系统8独特的负一屏设计使得在任何界面基础下都能够弹出一个负屏,这个负屏悬浮于任何应用基础上,基本上囊括电视机所有的使用场景状态,用户可以在不打断视频和应用的情况下,实现家中智能家居的所有控制、选择信号源、选择新的应用。

  

【新闻稿】酷开网络首推无界空间概念(图/酷开系统8forTV场景赋能)

  另外,酷开系统8应用在办公、学校、汽车等场景中,也非常便捷。在会议场景中,酷开系统8能将任何大屏都改造为智能会议系统所需会议大屏。在教室场景里,酷开系统8支持的智慧教育系统不仅提供专属化、定制化的学习课堂,还支持智能书写及无缝传递功能,让教室的教育变得更加智能。

  针对车载,酷开系统8还支持全时AI,用户可以用语音控制车窗、空调等。同时支持车家互联,电视剧从家到车不间断地看。和一般智能汽车系统相比,酷开系统8可以持续更新迭代,通过一键联网,能够便捷地接入和控制各类IoT的周边配件。

  王志国还表示,酷开系统8是一个开放互联的系统,未来努力将此系统打造得更开放,能够兼容市面上主流的物联网交互协议,连接无限的设备。

  打造全新资讯信息平台

  酷开系统8除了通过强大的空间互联能力提升用户体验,还能提供资讯、长视频影视、短视频影视、社交、电商、健康、娱乐、学习、亲子服务等丰富的内容及服务。

  信息大爆炸时代,酷开系统8 打破边界重新定义,致力于打造有热点、有责任、有深度的全新资讯信息平台,为用户提供更丰富资讯。

  

【新闻稿】酷开网络首推无界空间概念(图/酷开网络CEO王志国介绍全新资讯信息平台)

  在视频领域,酷开系统8的赋能主要表现在长视频和短视频两个方面。长视频服务,主要以影视剧为主。酷开系统8支持随时随地观看全网优质影片,做最懂用户的大屏影院;在短视频方面,酷开系统8通过连接芝士视频,打造轻知识用户社区,用短视频连接理想生活,并通过大屏精准数据及场景化推荐技术为千万家庭呈现个性化内容。此外,用户通过酷开系统8可触达社交、电商、健康、娱乐等领域,尽享更加有趣、便捷的生活体验。

  

【新闻稿】酷开网络首推无界空间概念(图/酷开系统8连接芝士视频打造轻知识用户社区)

  三大技术加持增进用户沟通

  科技的进步带来生活上各个领域的改变。酷开网络大屏指数研究院院长赵磊在演讲中表示,用数据赋能更好的生活,让数据更有温度,让酷开系统8更理解用户,这一直是酷开网络的追求。

  

【新闻稿】酷开网络首推无界空间概念(图/酷开网络大屏指数研究院院长赵磊发表演讲)

  为了更好地理解用户,酷开系统8中融入了三大技术:以家庭为中心的数据体系、用户引擎、大规模与精细化人群技术。想要理解用户,首先需要理解用户在家庭中使用屏幕的习惯、甚至是家庭兴趣偏好、家庭文化观念等因素。基于此,酷开系统8建设了12大类、96小类的面向家庭的数据体系,深化对用户家庭的了解。

  在酷开系统8中,平均资源引入时间已经缩短为3天,引入资源准确率提升35%,用户内容搜索命中率提升21%,推荐给用户的内容命中率提升了46%,这些都是基于更好的理解了用户的场景、用户的习惯之后所带来新的变化。

  用户引擎、大规模与精细化人群技术的使用,则能够拓宽酷开系统8理解用户的深度和广度。用户引擎将不同家庭和用户的信息汇集成知识图谱引擎,同时结合场景习惯、用户长短期兴趣偏好,辅助深度学习模型,缩短用户与机器之间的距离,促进有效信息的实时传递,提升用户观看体验。此外,大规模与精细化人群技术则是通过大量的计算能力和精细化的运营能力,建立用户专属数据储存区域,使得用户在使用不同电视的观影偏好和兴趣能够能够得以延续。

  赵磊介绍,三大技术所支撑的各个应用场景,是通过酷开网络的智慧运营平台白泽系统来实现的。在这个系统中,融合了酷开系统的能力、数据中心的能力、算力中心的能力,还实现了AI技术和用户运营相结合。

  科技改变生活,在酷开系统8的深度赋能下,时空的局限被打破,用户的需求得到即时性、准确性的满足。思想无边,空间无界,酷开网络将继续发挥技术优势和空间赋能能力,拥抱时代变革,推动行业创新突破。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789