苹果收购两家初创公司悄然进军增强现实领域

2020-09-16 14:08:27    新闻来源:本站

  北京时间12月8日消息,苹果已经悄然涉足一个全新的市场,那就是增强现实。当前,苹果已经收购了两家初创公司Metaio和Faceshift,这两家公司专门研发改变你周围现实的软件,前者的产品能够在现实世界添加虚拟物体(增强现实),后者的产品能够改变你眼前所有的一切(虚拟现实)。

  微软的HoloLens增强现实头盔预计将于2016年上市发售,它能够让用户置身于一个混合的现实世界中,Windows应用汇出现在现实世界的物品旁边,例如桌子上。

  由谷歌支持的一家公司Magic Leap也正在研发增强现实产品,该公司曾获得5亿美元的融资。同时,谷歌自身也打造了Cardboard虚拟现实头盔,它利用智能手机去创造虚拟现实体验,改变用户眼前的一切。

  当前,苹果尚未对外展示任何关于虚拟现实或增强现实的产品,但是最近收购Metaio和Faceshift的举动表明,该公司对于上述领域还是非常感兴趣的。

  那么,收购Metaio和Faceshift能够为苹果带来什么呢?

  Metaio:今年5月份,苹果收购了这家公司,具体交易金额尚未可知。在Metaio发布在YouTube上的一段视频中,用户手持一部类似iPad的设备在法拉利展厅获取汽车的相关信息。在被苹果收购的时候,Metaio在全球拥有15万用户。

  Faceshift:苹果11月份收购了Faceshift,这家公司研发的软件曾被新《星球大战》电影制片组用于创造宇宙飞船部件,它还可以用来创造虚拟环境。一边运行一边创造视觉效果是增强现实设备的关键技术,而Faceshif做的就是这个。

  苹果同时还为一件搭配iPhone手机使用的虚拟现实设备申请了专利。来自9to5Mac网站的马克·;古尔曼(Mark Gurman)还曾爆料称,苹果正在研究如何给旗下的地图应用添加增强现实功能。

  一直以来,苹果都以严格的保密制度著称,通常会在最合适的实际推出一款全新类别的产品。苹果的做事原则是宁愿迟到,也要做到正确和最好,这个准则还是很有用的,苹果创造了一系列成功的产品。iPod不是第一部MP3播放器,iPhone不是第一款智能手机,iPad不是第一部平板电脑,Apple Watch也不是第一块智能手表,但是它们都取得了巨大的成功。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789