汽车企业积极为“新四化”筹措资金

2020-09-17 12:28:57    新闻来源:本站

  智能化、电动化、网联化、共享化等“新四化”正加速推进汽车产业转型升级,众多国内外汽车企业纷纷在“新四化”研发方面投入巨资。随着汽车企业的资金供应愈现紧张,众多汽车企业近来在资本市场动作频繁,积极为“新四化”筹措资金。

  近日,吉利汽车的上市申请获得上交所科创板受理,拟融资200亿元,投向节能、电气化、新能源等新产品研发,以及自动驾驶、车联网前瞻技术研发。8月底,小鹏汽车正式在纽交所上市,成为第三家赴美上市的中国新造车企业。此外,港股公司东风集团股份宣布拟赴创业板上市,所募集资金拟用于全新品牌高端新能源乘用车项目、新一代汽车和前瞻技术开发项目、数字化平台及服务建设项目等。

  实际上,自2019年科创板开市后,已有多家汽车领域的企业成功登陆,主营业务涵盖了氢燃料、锂电池、智能网联等。

  机构认为,2020年,汽车产业转型升级的紧迫感愈加强烈,竞争的压力促使所有汽车企业都必须加大在“新四化”方面的研发投入,进入资本市场就成为汽车企业筹措研发资金的一个重要途径。

  专家表示,品牌向上是目前所有中国自主汽车品牌都必须经历的一个阶段,“新四化”也是品牌向上的一个必然方向,需要汽车企业积极探索,在关键技术、品牌等方面实现创新突破。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789