到2021年底,大众SUV至少拓展至12款车型

2020-09-18 14:09:29    新闻来源:本站

  近日,以“众行无限”为主题的大众汽车品牌SUV家族全系驾驶体验活动于成都举行。活动期间,大众汽车品牌开展了一系列驾驶体验活动,彰显出其SUV家族所收获的成果。此次驾驶体验活动集结了一汽-大众、上汽大众和大众进口汽车旗下各款SUV,三条极富挑战性的行车路线贯穿城市内外。

  

  在此次活动中,大众汽车品牌公布了接下来的SUV产品规划。大众汽车乘用车品牌管理董事会成员、大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士表示:“大众汽车品牌继续成为中国消费者的购车首选,而且现在我们同时成为了中国SUV消费者的购车首选。这意味着,我们通过现有的10款SUV打造了中国最具魅力的SUV家族。但我们不会止步于此,至2021年底,大众汽车品牌SUV阵容将拓展到至少12款车型。不仅如此,届时我们还将会新推出4款来自ID。家族的纯电动SUV。”

  冯思翰博士表示:“大众汽车品牌在华的SUV家族是我们全球范围内规模最大的SUV产品阵容,凸显了中国市场对于我们的重要性。”据介绍,2018年,基于途锐、途观L和途昂的成功,大众汽车品牌开启了SUV攻势,SUV攻势也是其“众前行,致未来”品牌战略的核心支柱之一。此后,探歌、探岳、途岳、途铠、途昂X、探影以及探岳X相继上市。两年半内,大众汽车品牌已覆盖各个SUV主流细分市场。

  据悉,途观X将于年内上市。同时,大型跨界SUV SMV 概念车的量产版将于2021年迎来首秀;另一款大型SUV也将于2022年上市。与此同时,大众电动化进程也在不断推进。继途观L插电式混合动力版和探岳GTE插电式混合动力之后,旗舰车型途锐PHEV也将加入这一产品阵容。

  公开数据显示,2019年大众集团全球销量约1097万辆,中国市场大众集团全球最大单一市场,整体销量达423。36万辆。另据大众方面介绍,当前大众汽车品牌SUV的销量约占中国所有SUV销量的31%左右,随着大众汽车品牌SUV计划落地,这一占比或将提升至40%甚至更高。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789