恒大汽车拟在上交所科创板上市

2020-09-18 17:19:37    新闻来源:本站

  恒大汽车9月18日发布早间公告,公司称建议发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。若未来一旦在科创板上市成功,恒大汽车将成为一家同时在港交所、上交所挂牌上市的公司。

  

  恒大汽车方面进一步表示:“由于人民币股份发行需获得必要的监管批准,并且可能会或可能不会进行,因此股东及潜在投资者于买卖本公司的证券时务请谨慎行事。本公司将就人民币股份发行的发展于适当时候根据上市规则及其他适用法律及法规作出进一步披露。”也就在稍早之前,恒大汽车还发布公告称,以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多名知名国际投资者,筹集约40亿港元。

  

  此外,据恒大汽车集团总裁刘永灼在今年中期业绩发布会上透露,公司目前正在快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,包括36个恒驰展示体验中心、1600个恒驰销售中心、3000个自建及授权维保修售后服务中心。恒大不仅全面布局销售网络,在研发、生产领域也频频发力,打造汽车行业“研、产、销”闭环。

  

  在研发领域,恒大联手MAGNA、EDAG、FEV、AVL等多家国际工程技术研发龙头,同步研发14款车,其中6款于日前完成全球首秀,产品线覆盖A到D级所有级别,以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等全系列车型。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789