火药味十足!为了证明谁是真8K,三星、LG同日举办技术说明会

2020-09-18 17:19:59    新闻来源:本站

  LG和三星分别在9月17日举办电视技术说明会,就真假8K规格进行科普。此前LG曾经公开表示三星8K电视为假8K,因为它的CM(调制对比度)数值仅为12%,远远达不到50%的标准。根据LG的测试,LG 8K产品数值达到了90%,索尼为70%。相比之下,三星的8K的CM值极度偏低。

  CM代表着屏幕白色和黑色亮度之间的区别成都,该值越高,两种颜色之间越明显,图像也会更加清晰。对于未来的8K产品,LG表示除开像素数,8K电视还应具备超过50%的CM值。而三星只满足了前者,因此并不能称作是8K。

11.jpg

  对此,三星表示8K电视并不能简单利用CM值来进行衡量,而是亮度色彩等因素的综合考量。单一采用这种判定方法并不适用于8K产品,三星认为应当有着多种测量标准。根据外媒报道,在会上,三星对自家产品和LG进行了对比,画面结果表示三星更好。

  对于8K标准目前尚没有准确定义,但可以预知的是三星和LG都在抢先争夺行业标准话语权。此前包括三星在内的8K协会宣布了消费级8K电视规格,但该协会并不包括LG。从短期来看火药味会更重,但对于用户而言,厂商彼此对标准的攻讦是有利于产品质量的透明化的。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789