寒武纪IPO:高科技轻公司未来能否为股民带来高回报?

2020-09-18 19:08:39    新闻来源:本站

  寒武纪IPO后,被广大公众管窥,大家惊喜地发现,这是一家高技术企业——轻公司。在招股书中显示,寒武纪主营业务为终端智能处理器IP、云端智能芯片及加速卡业务与智能计算集群系统。

  自身不从事制造业务,不存在产能不足或产能过剩问题。产品采取以销定产的生产模式,并根据对未来 6 个月的市场预测情况进行备货,通过委外加工的方式完成订单的生产安排。

  其中,寒武纪终端智能处理器 IP 业务为销售 IP 授权、智能计算集群系统业务是根据客户需求定制整套系统,均不涉及产量和销量的情况。寒武纪另外一项重头业务云端智能芯片及加速卡产品2019 年起实现规模化销售。依托的合作外协加工厂商较多,且市场上也有其他可选择的同类厂商,有充足的能力满足公司生产经营的需要,未出现过产能不足的情形。

  寻找OEM代工企业制造,让寒武纪聚焦于技术研发本身。

  股神巴菲特一直喜爱轻公司,因为他认为这样的公司能够给股东带来高回报。

  有分析人士认为:轻公司可以省略建设繁重、管理复杂的制造、渠道建设等传统企业环节,更将精力聚焦于提升产品质量和客户体验上,从而最大化获利,带给股东和社会最大回报。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789