Facebook揭示OculusInsight鲜为人知的技术细节

2020-10-12 12:38:51    新闻来源:本站

  

   Oculus Insight是一种内向外跟踪技术,近日Facebook揭示了 Insight的一些鲜为人知的技术细节。

   Oculus Insight的跟踪解决方案的核心是一种称为SLAM(同步定位和映射)的技术。这使用计算机视觉算法来组合多个传感器数据,在不断更新的数字地图内固定物体的位置。

   SLAM首次用于早期Oculus Santa Cruz原型头显,于2016年在Oculus Connect 3(OC3)期间亮相。团队借鉴了Facebook之前针对移动AR的SLAM工作,同时尝试使用精确的OptiTrack动作捕捉相机来微调系统的计算机视觉算法。

   该团队在不同环境中使用OptiTrack摄像机对Oculus Insight进行了测试,详尽地确保系统能够在任何条件下工作。

   Insight使用计算机视觉和视觉惯性同时定位和制图(SLAM)技术进行跟踪,依靠多个广角摄像头来跟踪控制器位置以及您在房间中的相对位置。但是,为了VR的目的而使Insight运行在移动处理器上并不是一件容易的事,因为它与实时3D空间映射的大量计算要求相同,Oculus工程师认为,Insight的“空间AI”系统需要达到亚毫米级的精确度。

   Oculus团队为应用和游戏预留了Quest更耗电的GPU和2。45GHz“黄金”CPU内核,同时为跟踪和操作系统功能提供了高能效的1。9GHz“银级”CPU内核。优化使银核能够以预测性和半独立性的方式运行,以维护Insight的房间地图和位置数据,而金核和GPU生成特定于用户当前视角的视觉效果。

   Insight的下一个重要步骤显然是从VR到AR。展望未来,Facebook计划进一步降低传感器延迟,并在VR头显上将“功耗降至SLAM所需功耗的2%”,使Insight能够全天候支持AR眼镜进行电源跟踪。

 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789