0glasses中标中国移动工业ARVR一体化项目

2020-10-14 16:45:19    新闻来源:本站

   最近一年多纯AR眼镜硬件厂商几乎都倒闭了,比如AR眼镜明星创业公司ODG和Mate;没倒闭的也转型了,比如Magic Leap今年由toC开始转型B端并为客户提供整体方案。这些倒闭或转型的纯AR眼镜产品公司要么违背了新技术的发展规律,要么单纯提供一件产品,以为只要把产品做到极致就会有应用出现,殊不知,在AR眼镜供应链和技术都不成熟的情况下,所谓的“极致”与“杀手级”产品,只是一厢情愿而已。还是踏踏实实的为客户提供整体解决方案,提升软硬件项目交付的能力,把AR眼镜打磨成为生产力工具吧,做不好工具,AR就不可能有美好的未来。

  

   近日,0glasses再传捷报,成功中标中国移动2020-2021年工业AR/VR一体化应用合作项目。据了解,该项目规模高达人民币700万元,是近期国内AR/VR行业招标规模最大的一个,评标过程非常严格,专家会从以下4个方面进行审查评分:

   1。公司资质及软硬件产品

   2。同类业绩及服务能力

   3。企业的产品质量和进度措施

   4。相关技术支持和保障

   同时要求投标企业提供案例合同及发票等证明来证实企业自身的落地实力,全方位的评估保证了投标过程的公平公正。

   0glasses凭借出色的硬件实力、优秀的技术方案、丰富的行业经验和良好的商业信誉,从多个优秀投标企业中脱颖而出,获得综合评价最高分,以第一顺位成功中标。

  

   此次中标,0glasses再一次证明了自己在XR应用领域的领先地位。从XR软硬件的开发到具体的应用实施,0glasses不仅通过了专业的技术认证,更得到了市场的检验与认可,在发展过程一直坚持对公司产品高要求高标准,这也就是为什么0glasses能快速用实力拉开了与竞争对手的差距的原因。 0glasses无论是企业实力,产品资质或是行业经验,都是同行内顶尖的存在。

   0glasses企业实力

  

   0glasses企业已通过双软认证,并于2018年获得国家高新技术企业证书,目前已申请和拥有中国、美国、国际PTC专利百余项,其中包含《基于智能穿戴设备的工作辅助系统和方法》、《机器操作监督系统及服务器》、《一种基于深度学习的指针式表盘的读数判断方法和装置》等大部分发明专利。

  

   自主研发的产品也通过了中国3C认证、欧盟CE认证、美国FCC认证、ISO9001质量管理体系认证、无线电发射设备型号核准认证和防爆认证(0glasses是国内首家为AR眼镜申请防爆认证的企业)等,保证了产品的安全性及可靠性。0glasses拥有丰富的硬件设计/生产经验和良好的供应链资源;拥有自研的XR基础算法、软件产品,确保软硬同步发展,可满足客户的不同需求,提供更好的用户体验。

  

   0glasses自研产品

   0glasses自2015年公司成立以来一直致力于MR智能眼镜硬件和XR软件工具的研发,不仅研发出了拥有自主知识产权的消费级、工业级智能眼镜,还掌握图像精准识别、增强现实等先进技术,通过与智能设备、物联网和云计算等深度融合,打造软硬件结合的平台化增强现实产品与服务。在硬件方面,0glasses现已拥有全球第一款搭载ToF深度引擎的专业级轻量化MR眼镜RealX Pro,全球首款重量仅70克的消费级智能眼镜RealX Air,以及应用于工业、电力、制造、军工等领域的工业版智能眼镜danny2。

  

   除硬件外,0glasses依托多年AR工业应用经验,自研了多款XR软件工具,包含全终端工作辅助系统PSS,增强现实远程工作指导系统Hubble和非线性内容制作平台与深度学习平台等,能模块化组合以支持操作繁琐、流程长、对效率有要求、对工作结果的安全性要求高的场景与行业,如能源、制造、航空、汽车等,重新定义企业生产、管理和培训方式。其中PSS全终端工作辅助系统更是在此次中国移动工业AR/VR一体化应用合作项目招标中得到了专家们的一致认可,助力0glasses一举夺标。

   PSS全终端工作辅助系统

  

   PSS全终端工作辅助系统是一款面向汽车、电力、航空航天、石油化工、机械制造等行业的通用工业系统,使用智能眼镜外加增强现实技术,以图文声像及模型动画三维叠加的方式,实时指导巡检流程的进行,可根据当前设备呈现出相应的3D信息,达到增强现实的即视感,在功能上能完全覆盖使用手持设备巡检的功能。同时一线工作人员如果遇到无法解决的问题,可远程呼叫技术专家进行音视频远程指导,通过AR可视化技术,让技术专家手把手指导工作,实现解放双手,提升效率与质量。

  

   0glasses客户(某省供电局)案例实操

   PSS全终端工作辅助系统主要分为操作客户端和网页管理端两个部分。操作客户端采用墨镜式AR眼镜以及小型PC,一线巡检人员通过眼镜进行可视化AR交互与引导作业,并实时采集数据进行数据分析,协助进行设备状态智能化判断;在遇到难以解决的问题时,可与技术专家进行远程视频通话,获得操作指导。网页管理端采用WEB部署的模式,可在任意设备上打开网页管理界面进行操作,包含人员管理,任务编辑,素材管理,权限设定等功能,核心为巡检任务的流程编辑,可根据实际的巡检需求,灵活编辑定制巡检任务流程,导入图文声像及3D模型动画等AR素材,并发布到客户端进行操作。

  

   系统功能齐全,操作简单

   PSS全终端工作辅助系统采用功能模块化组合的设计,可根据客户差异化需求任意组合功能模块,灵活性高,适用性强,应用面广。既可以帮助企业降低一线员工的巡检难度,规范员工的作业流程和提升巡检工作效率,还能降低企业的生产成本,保障企业生产的安全性,提高企业的经济效益。同时作为工业app全终端适配,可以方便快捷地安装在智能眼镜、台式机、手机、平板等计算设备上。现已在国家电网和南方电网的电力维修方面得到应用。

   0glasses落地实力

   0glasses成立6年以来,已与国家电网、南方电网、江铃汽车、军工企业等在B端工业XR领域建立深度合作,其中与江铃汽车集团合作的汽车发动机装配AR工作辅助系统于今年6月入选为江西省首批VR应用示范项目;与国内三大运营商中国联通、中国电信、中国移动达成战略合作,提供了包括5G+AR智能巡检系统在内的解决方案并成功落地,通过5G+工业互联网助力产业智能化转型升级。0glasses通过与各大知名企业的合作,实现了电力、制造、军工、教育、旅游和能源等多领域的XR技术应用落地,积累了丰富的行业经验和优秀案例。也正是因为0glasses强大的落地能力,在同类业绩考核项中,0glasses以数千万的实际案例遥遥领先竞争对手。

  

   此次中国移动公开招募工业AR/VR一体化应用服务商,旨在引入有丰富规划和实验经验的服务商来协助中国移动为重要集团客户提供专业技术方案支撑、集成实施、软件开发、售后服务等,同时提升中国移动工业AR/VR一体化应用业务支撑人员的信息化管理水平,以更好地支撑中国移动省市公司DICT业务的拓展,进一步提升DICT项目实施效率,持续优化现行的一体化支撑框架。

   随着中国移动与0glasses的正式合作,标志着0glasses在5G+工业互联网领域的XR技术应用更进一步,开启了新的征程。未来,0glasses将依托中国移动在5G技术方面的资源优势,不断探索新技术,创新产品,寻求新的突破;进一步拓展更多的5G应用,促进 XR产业升级加速,为XR的发展增添强大动力,助力5G+XR生态建设。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789