乔布斯也曾考虑过造汽车

2020-10-15 13:40:18    新闻来源:本站

  前苹果高管、Nest创始人托尼·;法德尔(Tony Fadell)在接受彭博社记者张秀春(Emily Chang)采访时透露,乔布斯和他曾多次讨论制造汽车。

  法德尔指出,手机和汽车没有太大差别。汽车有电池、电脑、发动机和机械机构。iPhone上也有这些东西,它甚至都有发动机。所以,从理论上说,制造手机的公司可以生产出相对更大型的汽车。

  法德尔与乔布斯的讨论实际上更像是头脑风暴会,并不是讨论苹果真正要实施的计划。

  我们曾多次谈论——那是在2008年了——如果我们要造汽车,会有什么样的产品?法德尔说。仪表板是什么样子的,这个又是什么样的,座椅是什么风格的,燃料或者动力又是什么?

  讨论的结果是,乔布斯认为苹果已经在忙着研究手机,没有更多的精力研究汽车了。

  我们否定了很多东西,法德尔说。我们最后谈到了这个问题,什么才是最有影响力的产品?是手机。所以我们说,‘好的,那我们就集中精力做这个。忘掉其他的东西。那些产品也很有趣,但我们决定让其他公司来做。’

  然而,苹果可能最终还是会研发汽车。《华尔街日报》报道称,苹果已经启动了内部称为泰坦计划的互联网汽车项目,最早会在2019年生产出第一辆汽车。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789