美亚柏科参与《汽车电子数据检验技术规范》行业标准起草

2020-10-16 11:04:13    新闻来源:本站

  2020年5月29日,国家司法部发布《汽车电子数据检验技术规范》,该规范由司法鉴定科学研究院、公安部第三研究所、厦门市美亚柏科信息股份有限公司、国家工业信息安全发展研究中心等6家单位共同起草, 对电子数据鉴定中汽车电子数据检验的仪器设备、现场检验步骤、实验室检验步骤、检验记录和鉴定意见表述等作出了规范和要求。

  据了解,参与单位美亚柏科曾在行业内率先成立汽车取证技术团队,于2018年自主研发推出国内首款专业、核心技术完全自主可控的全能便携专业装备——汽车取证大师。

图:美亚柏科汽车取证大师

  汽车取证大师带来了交通事故鉴定方式的变革,其基于新一代取证技术对车辆数据进行全面提取,分析用户行为、追踪车辆足迹以及还原事故现场,让汽车电子数据取证更为高效。该产品全年支持交通类案件超过100起,在浙江、江苏、湖南等地多起重大案件支持中发挥了重要作用。

  目前,汽车取证大师可完全匹配《汽车电子数据检验技术规范》中所要求的各类车载模块检验。

  1、车辆诊断功能(含安全气囊数据提取)

  对应标准5。3a)整车数据检验

  支持福特、宝马、奥迪等18个品牌、3500多款车型,可提取如碰撞速度、碰撞严重度、安全带状态、油门开合度、制动开合度及碰撞短时间缓存信息等数据。

  2、娱乐导航系统取证功能

  对应标准5。3b)车载信息娱乐系统数据检验

  支持吉利、福特及别克等18个品牌、400款车型,可提取导航、车速、GPS等车身事件信息。

  3、行驶记录仪取证功能

  对应标准5。3c)行驶记录仪数据检验

  支持市面上80%以上的大型车辆行驶记录仪,可提取车辆行驶轨迹以及行驶速度、疲劳驾驶记录、转向、制动系统等操作记录。

  4、行车记录仪提取功能

  对应标准5。3d)行车记录仪数据检验

  支持360、凯立德等所有主流行车记录仪,可恢复损坏和碎片的视频数据。

  5、T-Box取证功能

  对应标准5。3e)导航设备数据检验

  支持长安、吉利、奇瑞、江淮、江铃、腾势、轩德等多个品牌取证, 支持提取轨迹、速度、刹车状态、油门状态、电池信息等数据。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789