谷歌兑现承诺:“登月”项目成本远低于核心业务

2020-10-17 09:03:43    新闻来源:本站

  过去多年里,拉里·;佩奇(Larry Page)一直向华尔街承诺,他没有向谷歌(微博)的登月项目,例如无人驾驶汽车和智能隐形眼镜投入巨资。

  Alphabet周一发布的财报显示,情况确实如此。

  Alphabet将谷歌核心业务与其他业务的业绩进行了分别报告。财报显示,谷歌核心业务的成本远远高于其他非核心项目。

  根据Alphabet的财报,2015年,谷歌核心业务包括服务器、房地产和人力资源在内的资本支出达到88。5亿美元。而Alphabet的其他项目,包括无人驾驶汽车、谷歌光纤宽带,以及两家生物科技公司的资本支出只有8。69亿美元。而这些业务的运营亏损仅仅略高于30亿美元。

  谷歌花在核心广告业务上的成本超过登月项目的两倍。

  原因何在?谷歌的运营成本很高,尤其是由于庞大的数据服务器基础设施。这些基础设施仍是谷歌核心业务的一部分。此外,谷歌有着庞大、成本高昂的研发部门。这一部门的许多工作,例如人工智能和虚拟现实技术,最终有可能发展成为Alphabet的其他项目。无人驾驶汽车就是这样一个案例。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789