极光大数据:从综合电商app榜单看618大战各方实力

2020-10-17 09:44:33    新闻来源:本站

  618在即,国内综合电商领域的新一波热潮即将开启。京东的618与淘宝的双11,一直被誉为国内两场最盛大的网络购物节,那么双方实力究竟如何?

  根据极光大数据刚刚发布的《2017年4月app风云榜》显示,手机京东以16。5%的渗透率居于综合电商品类榜的第二位,其DAU为2879。2万,同样居于第二。

  反观它的对手,不论是在市场渗透率还是在DAU方面,手机淘宝都占据着压倒性的优势。截止2017年4月,手机淘宝的市场渗透率达到了50。1%,日活跃用户为15766万,稳稳占据该品类榜第一的位置。淘宝旗下的的天猫也以8%的渗透率成为综合电商品类榜第四名,其DAU为787。9万,居于第三。

  另外,在于综合电商息息相关的在线支付及投资理财榜单上,阿里旗下的支付宝同样以50。2%的渗透率、15375。6万的DAU高居榜首。而京东推出的京东金融渗透率仅为1。8%,DAU为109。4万,可以说二者相差悬殊。

  当然,由于京东与腾讯在电商方面已经形成了战略联盟,因此京东也并不是一个人在战斗。鉴于京东拥有腾讯系两大杀器,长期占据极光大数据《app风云榜》渗透率及DAU冠亚军的微信(渗透率85。2%)、QQ(渗透率74。3%)的导流,并且在支付方面也深度支持微信支付,因此京东在面对淘宝时也并非没有一战之力。与此同时,有别于淘宝牢牢把持住双十一的商标权,京东在5月宣布将永久无偿开放618标识。这样一来,京东的618将得到更多包括竞争对手在内的电商的支持。至于淘宝的双十一与京东的618前路如何,是终将决出胜负还是携手共进,我们还将拭目以待。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789