爱奇艺Q2财报显示广告创新能力以剧场模式、触点广告等解决方案提升货币化能力

2020-10-17 15:36:26    新闻来源:本站

  北京时间8月20日早间,爱奇艺公布了截至2019年6月30日未经审计的第二季度财报。财报显示,2019年第二季度营收71亿元,其中,会员服务收入34亿元,在线广告营收达到22亿元,内容分发为5。179亿元,其他收入9。792亿元。在第二季度末,爱奇艺广告收入环比增长4%。

  广告收入作为爱奇艺营收的重要来源,第二季度以多个创新广告解决方案,携手广告主挖掘娱乐营销潜力,提升货币化能力。在综艺售卖层面,联合虚拟偶像厂牌RiCH BOOM打造的创新广告解决方案有效地释放了综艺价值——爱奇艺自制音乐综艺节目《我是唱作人》,启用RiCH BOOM,配合原创音乐、跳舞形式诠释农夫山泉茶π、拼多多、黑人牙膏、青岛啤酒等商业信息,提升用户接受度与好感度;授权并联合青岛啤酒开发联名产品,在年轻人群中非常受欢迎,提升品牌实现观众到消费者转化。

  大剧售卖层面,爱奇艺推出剧场模式广告解决方案,通过内容热度、AI算法等,将剧集以7100热度剧场、TOP剧场、定制剧场等归类售卖。广告主可以根据投放需求,将广告展示位置分配给剧集内容集合。剧场模式减少了广告主对单个内容表现的依赖,一定程度缓解了内容上线时间的不确定性。从推出到现在,获得了华为、可口可乐、携程、苹果、脉动等客户长期投放合作。

  在创新广告方面,爱奇艺今年5月推出强互动广告产品触点,以问答、点击等设置吸引用户互动,用户也可以选择在5S后跳过,面对贴片普遍不可跳过的行业现状,这样灵活的广告模式将更好确保营销的精确性,已经帮多个电商、游戏等APP客户实现下载、消费等效果转化。触点是爱奇艺效果广告中框内广告产品,爱奇艺打造的框内+信息流双引擎效果模式,以触点、AI创可贴、信息流等广告形式,实现视频观看及娱乐生态消费场景的高效投放。

  面对宏观环境及内容上线不确定性对广告市场的影响,爱奇艺持续以创新能力提供多样化广告解决方案,以内容创意广告、灵活投放方式、有效广告产品,帮助广告主实现更高的ROI。未来,爱奇艺将整合全平台娱乐生态赋能营销,为品牌广告主开发更创新的合作模式、寻找更多的营销增长空间。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789