B站CEO陈睿:5G普及后将成为互联网连接器

2020-10-17 19:51:41    新闻来源:本站

  

  

新浪科技讯 10月13日晚间消息,第八届中国网络视听大会在成都举行。哔哩哔哩(下文简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席并发表“互联网视听新趋势”主题演讲。他表示,在5G时代,视频将成为互联网主流内容,未来会做视频就像以前会写作文一样,专业个人视频创作者(UP主)会成为规模化行业。

  

本届大会发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,中国网络视听用户规模突破9亿。基于这一背景,陈睿表示,5G时代,视频将是互联网内容绝对的主流,未来的每一个互联网的用户都会是视频用户。“视频将不仅仅能代表媒体,也能代表各种场景,我们可以利用视频带货,做营销,还可以通过视频来做教育。”

  

B站2020年第二季度财报显示,B站月活跃用户增长至1。72亿,其中大量用户是年轻人。根据统计,去年有超过8600万人在B站上学习。“视频不仅仅是主流媒体素材的一部分,它也能够传递知识。”陈睿说道。

  

中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结在大会上表示,网民娱乐需求正持续转至线上,未来一年,网络视听行业“提质减量”趋势明显,为优质视听内容付费成为常态。

  

陈睿透露,今年,B站单部收入最高的两部动画是国产动画《元龙》、《仙王的日常生活》,超过了日本番剧。而在过去三年内,B站出品和投资了93部国产原创动画、90部纪录片。

  

陈睿还对互联网视听未来趋势作出预测:“5G普及之后,视频将会等于互联网的内容。同时,视频将成为互联网连接器,它会充满互联网的各个领域。”在他看来,未来中国视频创作者会成为一个巨大的行业,视频创作者的数量会超过一千万。未来会做视频,就像以前会写作文一样。视频的创作工具将由AI驱动,人人都有可能成为导演。视频会渗透到生活方方面面的场景,并带来巨大的机会。(何畅)

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789