Intel单线程处理器优势明显!占据PassMark天梯榜前17位

2020-10-17 20:34:36    新闻来源:本站

  目前,PassMark的CPU单线程性能图表仍然由Intel芯片主导。在AMD的Ryzen 9 PRO 3900前面,总共有17个Intel处理器占据了主导地位。

  上个月,Intel芯片一度占据了前34位,而AMD的APU则被错误地排在了第35位。

  为此,PassMark基准数据库受到了很多批评,且最新的单线程性能图表也不能平息这些批评。

  目前,Intel处理器占据了前17位,且酷睿i9-9900KS仍稳居榜首。与一个月前的排行榜相比,这至少没有那么令人震惊。

  随着PassMark从Performance Test V9转到V10后,Intel处理器排在前34位。

  在上个月的桌面处理器排行榜上AMD的Ryzen 3 4300U APU排名第35位,最新的单线程性能图表也不再以它为特色。

  现在排名最高的AMD桌面处理器是Ryzen 9 PRO 3900,但也只排到了第18位,而AMD Ryzen 9 3950X则排在第23位。

  众所周知,Intel处理器在单线程和单核基准测试中的性能优于同等级的AMD处理器,但在多线程或多核测试中,AMD处理器却比Intel处理器表现更好。

  然而,PassMark评分时,将2017年1月推出的Kaby Lake Intel Core i7-7700K给出比2019年年中推出的Ryzen 9 3950X还要高分时,你会感到非常惊讶。

  尽管i7-7700K有一个高得多的基准频率,但在单核测试中,AMD处理器在其它基准和数据库方面要明显领先于Intel处理器。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789