咱又来了,INDEMIND脑洞大开的手柄inside-out定位追踪放出

2020-10-19 20:18:55    新闻来源:本站

   上周,国内计算机视觉方案提供商 INDEMIND在其微信公众号展示了其自研的穿戴计算定位解决方案的inside-out定位效果。今天,咱们又来了,放出了脑洞大开的手柄inside-out定位追踪。

   360°主动追踪,无死角

   众所周知,采用inside-out定位系统的穿戴计算产品多以安装在头显上的摄像头实现手柄追踪。但当手柄距离头显非常近、或者手柄探出头显摄像头监测范围时,就很可能会出现手柄不稳定,严重的还可能导致手柄失踪、漂移等问题。

   设想一下,在玩攻防类VR游戏时,作为弓箭手的你箭无虚发、所向睥睨,就当你打算从背后箭筒取箭,打算结束这场“战争”的时候,突然箭丢了……这该有多扫兴啊!所以,无论是AR还是VR,对手柄的追踪必须是360°无死角的!!!只有这样,你才能无拘无束,玩得尽兴!

   为了实现360°无死角的手柄追踪,INDEMIND打破了“头显追踪手柄”体系。通过将双目惯性相机安装到手柄上,化“被动”为“主动”,让手柄具备与头显相同inside-out定位功能,避免了传统inside-out定位各位穿戴计算产品的手柄追踪“死角”问题,实现了手柄的360°无死角精准追踪。

   以下便是手柄360°主动追踪效果展示:

   高精度、低延迟的6DoF

   仅仅是实现360°追踪当然不够,高精度、低延迟的6DoF同样是一款优秀的穿戴计算手柄追踪方案的基本功,毕竟都9102年过半了,3DoF追踪多拿不出手啊。

  

   左右移动

  

   前后移动

  

   上下移动

  

   抓取

  

   手柄翻转

   除了精度基本功,方案还具备快速响应能力。

  

   快速响应

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789