Facebook专利表示正深入于VR触觉手套的研究

2020-10-20 06:11:34    新闻来源:本站

  

   今年3月,Facebook获得了一项名为Switchable flowic device的专利。该专利描述了一种手套,其具有“使用毫米或更小通道填充流体的软材料 ”。根据该专利说明,当压力高时,可以“防止与虚拟空间中的虚拟对象接触的物理移动 ”。如果用户的手指与虚拟空间中的虚拟对象(例如,虚拟墙壁)接触,则触觉组件防止用户手指的物理移动在虚拟对象的方向上移动空间。因此,用户可以感觉到虚拟对象的感知。”

   手套的一个“实施例”被描述为覆盖有红外LED,用于从相机进行位置跟踪,就像Oculus Touch控制器一样。

   今年6月,Facebook获得了另一项与触觉手套相关的专利,名为Haptic设备。迄今为止,几乎所有手套都使用振动马达来模仿触摸虚拟物体的感觉,但这并不是特别现实。该专利中的手套使用一组板,其动态地致动以用模拟用户手指触摸的物体的力触摸用户的手指。

   当按压诸如按钮的硬虚拟物体时,组板将抵抗手指的压力。当按压较不刚性的虚拟物体时,组板可以更容易地“给予”压力,从而提供柔软的感觉。

   上周,Facebook获得了另一项专利,采用了力反馈的微流体的替代方案:具有嵌套内部结构的气动控制触觉机制,用于触觉反馈。

   手套被一系列堆叠的“吊舱”覆盖,每个吊舱包含由“耐用的抗穿刺材料,例如热塑性聚氨酯(TPU)”制成的气动“气囊”。通过添加和移除每个气囊中的空气,可以改变在该位置处对使用者的手的压力:“ 当压力增加时,取决于使用者手指的姿势,使用者可能经历他或她的手指变硬并且刚性,向下弯曲或向上弯曲(例如,推拉感觉)。”

   这种气动技术,由于它可以产生更高的压力,可以模拟更强烈的事件,甚至推回手指而不是简单地限制它们。

 

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789