向数字电网运营商转型

2020-11-17 13:36:41    新闻来源:本站

  11月13日,中国南方电网有限责任公司在深圳举行第十七届中国南方电网国际技术论坛,并发布《数字电网白皮书》(以下简称“《白皮书》”)。

  “《白皮书》跳出了电网本身的局限与技术范畴,赋予了数字电网更多新特征、新业态、新场景。它强调发挥数据这个关键生产要素的作用,以数据流引领优化能量流、业务流,有望推动传统电力企业管理变革与价值重构。”中国发展研究院院长王彤说。

  “南方电网将加快推进先进数字技术与业务的深度融合,实施数字化转型,建设数字电网,推动公司向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型,建设具有全球竞争力的世界一流企业。”中国南方电网有限责任公司董事长、党组书记孟振平表示。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789