“贵阳制造”正迈向“贵阳智造”

2020-11-19 08:17:10    新闻来源:本站

  近年来,贵阳市把智能制造作为促进新旧动能转换、推动经济高质量发展的重要着力点,越来越多企业通过引入大数据、智能化设备,升级智能化管理,实现企业由传统制造向智能制造的华丽转身。

  今年6月,贵州华工工具注塑有限公司的智能仓储管理平台正式验收投入使用。这家从事机床工具制造、汽车动力配件的传统制造老企业迎来了新生机,而在此之前,生产数据不准、信息不对称等问题一直制约着企业的发展。

  

  贵州华工工具注塑有限公司技术中心副主任 濮军:公司在产品设计、生产作业、采购、销售、物流、服务等关键环节数字化程度不高。尤其是生产设备自动化程度不高,供应链、采购、仓储、物流成本较高,导致企业不能对市场需求作出快速响应。智能化改造,能够有效解决上述问题。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789