百度获五大权威机构认可荣膺“2014年度最佳雇主”

2020-11-20 14:01:41    新闻来源:本站

  12月12日,2014中国年度最佳雇主评选在海南三亚揭晓,经过多轮的评选和角逐,中国互联网巨头百度从2951家参评企业中脱颖而出,入围智联招聘2014年度最佳雇主10强。这也是继中华英才网、前程无忧、教育部和Universum四大权威机构主导的最佳雇主评选之后,百度今年第五次获得最佳雇主称号。

  据了解,在前不久中华英才网主导的最佳雇主评选中,百度位列总榜第五、行业第一的位置,在前程无忧主导的最佳雇主评选中,百度荣获2014中国校园雇主品牌企业单项奖和2014最佳100人力资源典范企业称号;在教育部主导的最佳雇主评选中,百度又一举荣摘互联网行业最佳雇主桂冠。而在Universum的雇主品牌评选中,百度又毫无悬念地再次获得国内互联网企业最佳雇主第一位的排名。作为最受热捧的互联网企业,百度对员工和在校生的吸引力除了其雄厚的实力及完善的薪酬体系外,还在于完善的人才培养体制及和谐的雇主雇员关系。

  拥有明晰人才观的百度历来重视对毕业生的招聘培养,秉承招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀人才脱颖而出的人才理念,为应届生毕业生提供最大的机会和平台。2015校招百度在全国18个城市中的31所高校开展校招宣讲活动,为毕业生提供52项86类共计1500个岗位,居行业之最。除此之外,百度还开展百赴美,4S计划和小语种计划,会招纳并培养出优秀的搜索技术人才,核心研发人才和语言人才。由此可见百度对各个方面的人才的重视,当然,百度也不惜重金开展优秀人才的培养,具有竞争力的薪酬福利体系、 百万美金的百度最高奖、赴美国工作‘百赴美’计划等等都为人才发展提供了广阔的平台。

  百度简单可依赖的企业文化营造的良好员工关系对毕业生也极具吸引力,在今年,包括李彦宏在内的多个百度高层都到高校宣讲,见面会场场爆满,而对于即将走向工作岗位的90后群体,百度人力资源副总裁刘辉在电子科技大学就曾表示极大的欢迎,百度最重视的就是技术和人才,我们非常看好90后,小马拉大车的人才成长机制也会让员工尽可能地在自己感兴趣的工作中获得最大程度的发展。

  据悉,本次最佳雇主评选活动由智联招聘和北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心共同举办,以独立第三方的身份进行科学、公正地调研,发掘与褒奖卓越的雇主品牌,该活动已成为中国人力资源领域最具公信力、号召力和影响力的雇主品牌权威评选活动。每年的最佳雇主榜单,都会成为下一年度的白领以及学生求职者找工作的风向标。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789