小米发布小爱同学5.0,激活小爱同学设备数2.28亿

2020-11-21 14:38:49    新闻来源:本站

  

  

新浪科技讯 11月5日上午消息,在今日的小米开发者大会上,小米副总裁、技术委员会主席崔宝秋发表演讲。他介绍,小爱同学累计唤醒次数617亿次,激活小爱同学设备数2。28亿,小爱同学月活用户数7840万,同比增长57%。

  

崔宝秋还在现场宣布,发布小爱同学5。0,从语音助手升级为智能生活助手。

  

小爱同学5。0实现五个方面的升级:

  

全场景智能协同,协同唤醒,协同响应,协同提醒;

  

对话式主动智能,有记忆,更懂用户;

  

定制化情感声音,新增儿童音色,粤语,定制声音覆盖更多设备;

  

多模态融合交互,音箱端的手势控制,手机端多模态输入;

  

智慧学习能力,AI翻译,实现面对面翻译;AI课程表,拍可照导入。(张俊)

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789