解禁!美国商务部确认发放许可证,暂时向华为恢复供货

2020-11-21 17:35:49    新闻来源:本站

  昨日,美国商务部部长罗斯确认将暂时解禁华为,为需要向华为供货的美企发放许可证。不过,华为目前并没有被移出BIS实体名单,而且这些商品也都需要建立在不对美国国家安全构成威胁的情况下,因此恢复供货品类还需要进一步确认。

图片1.png

  罗斯表示,恢复供货是为了兑现G20峰会上特朗普将为华为出售商品的承诺。此前中美贸易谈判一度面临紧张局势,有分析师认为,特朗普此举可能意在寻求中美之间谈判的和缓气氛。

  据悉,目前相关美企正在逐步确认供货范围。此前,镁光和英特尔等厂商已经通过技术内部转让等方式绕开禁令率先向华为恢复供货,股价因此得以上涨。

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为湖南热线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2020 www.010xww.com All Rights Reserved
编辑QQ:123456789